Дело обстояло так: пару дней назад, после еды, я как обычно сидел в телефоне, лениво листая ленту, как вдруг сосед по рабочему месту, старик Ван, таинственно подкрался и сказал, что покажет мне что-то интересное, добавив: «Настало время проверить работу твоего левого и правого полушарий». Я подумал: ну это же всего лишь мобильная игра, что сложного может быть? В итоге меня моментально настигло полное поражение.
Эта игра называется «Раздвоение мозга», название говорит само за себя — играть действительно заставляет мозг «раскалываться». Каждый раз одновременно появляются две мини-игры: в левой части экрана управляешь одной, в правой — другой, левый и правый руки играют отдельно. Например, левая рука играет в аттракцион с отбойной шариковой игрой, правая — в шутер с самолётами; два экрана в одно время — глаза не успевают следить, руки тем более, происходят полная суматоха.
Сначала я думал, что, глядя, как играют другие, будет легко, но как только взялся сам — сразу офигел. Не успеваешь ловить шарики, а тем временем по правому экрану самолёты пропускают кучу снарядов, через десяток секунд — Game Over. Старик Ван рядом смеётся во весь голос. Я не поверил и попробовал комбинацию «Найди различия + следующая сотая ступенька» — одна рука наблюдает мельчайшие различия, другая контролирует время падения, мозг просто не успевал обрабатывать это. Игра реально изматывает и мозг, и руки, ни на секунду нельзя отвлечься.
Но, честно говоря, мини-игр в ней довольно много: кроме вышеупомянутых отбойных шариков, шутера с самолётами, «найди различие» и «следующая сотая ступенька», есть ещё множество других режимов, две мини-игры комбинируются случайным образом, каждый раз по-новому. Графика не самая изысканная, но контента хватает, для офисных работников идеально — можно короткими моментами поиграть по паре минут, после чего спокойно продолжать работу, игра не затягивает надолго. 🙌
Самое забавное — в игре есть показатель умственных способностей: после игры система оценивает тебя и показывает твой мозговой показатель. Так и вышло, что несколько коллег в нашем офисе начали соревноваться, кто умнее. В обеденные перерывы мы слушаем, кто чей показатель выше, а кто не справился, тот отказывается признать поражение и повторяет попытки снова и снова. Старик Ван даже прислал в корпоративный чат скрин своего показателя, из-за чего коллеги из других отделов стали интересоваться, что это за игра 😅Мой нынешний ежедневный распорядок такой: поем, достаю телефон, открываю «Разлом мозга», сражаюсь с коллегами несколько раз, а затем в цикле «я не согласен, попробую снова» до конца обеденного перерыва. Слишком устал после сверхурочной работы, чтобы играть в крупные мобильные игры? Не проблема, эта игрушка помогает пробудить дух после обеда.
Честно говоря, с момента вчерашнего дня я не уверен, улучшились ли мои навыки координации левой и правой руки, но уверен в одном: перерыв на обед в нашем офисе теперь никогда не скучный, хотя с рабочих мест постоянно доносятся вопли и крики несогласия 😂.
В любом случае, эта игра теперь обязательна для меня в метро по пути на работу и для новых коллег во время обеденного перерыва, в основном потому, что она бесплатная, почти нет доната, намного лучше, чем некоторые игры, где сразу после запуска выдают набор для первой покупки. Программа также занимает немного места, и, честно говоря, у меня телефон старой модели двухлетней давности, а она всё равно работает довольно плавно. Стоит попробовать, рекомендую офисным работникам немного отвлечься, а если из-за этого начальник будет ругать, не сердитесь на меня, хахаха.