Братья, только что увидел игру под названием «Теневой мечник», и у меня, старого игрока, внезапно нахлынула ностальгия. Когда-то мы тоже начинали с красно-белой приставки и шли до сегодняшнего дня, став старожилами. Тогда ещё не было никаких смартфонов, а иметь портативную консоль было огромным счастьем.
Игра интересная, тема — боевые мечники, свайпом можно атаковать и защищаться, выглядит просто, но почему-то напоминает мне дни, когда я играл в «Samurai Spirits» в аркадном зале. Тогда приемы Юкодзина с рисаной катаной и Лу Баванмару с полукруговым ударом требовали точного нажатия на джойстик, а сейчас — всего два движения пальцем по экрану, и готово. Но, честно говоря, такая простая и прямая механика даже возвращает к истокам, как тогда, когда мы играли в «Street Fighter», ничего лишнего, сразу начинаешь играть!
Если говорить о том, что меня больше всего привлекает в этой игре, так это система зачарования оружия. Лёд, огонь, молния — звучит круто! Напоминает ощущения от добавления атрибутов к оружию в «Castlevania: Symphony of the Night», только тогда мы называли это «зачарованием», а теперь — «эффектами». Если такое можно реализовать в игре про боевых мечников, это будет как мечи, пронзающие всё вокруг в «Moonlight Blade», очень круто!
После стольких лет игр я понял: настоящая или нет графика — это всё иллюзия, важно, как игра ощущается. Игру можно играть бесплатно, разработчик — отечественный, поддержка отечественных игр обязательна. Эта игра возвращает мне ощущение тех дней в аркадном зале, когда был только один азарт — играть, не думая о донате и соревновательных шмотках, просто чистая игра, в руках меч, в сердце рыцарство.
Больше не буду, братья, я уже скачал игру, пойду попробую, как ощущается огненное зачарование, а потом вернусь и расскажу! Если вы тоже играли в это, приходите обсудим, вместе вспомним те годы, когда сражались бок о бок. Это чувство — как тогда с братьями у дверей аркадного зала, попивая газировку!