Честно говоря, каждый день, смотря на эти сплошные отчёты, мозг просто становится кашей. После работы домой? Нет, ещё надо делать вид, что задерживаюсь, чтобы начальник видел. При такой жизни у меня не остаётся сил играть в эти игры, где надо напрягать мозги и выполнять ежедневные квесты. Я просто хочу найти маленькую игру, где можно немного расслабиться и получить маленькое удовольствие.
Недавно я действительно наткнулся на настоящую находку — называется «Побег из комнаты: Конфетный парк». Не дайте себя обмануть названием, не думайте, что это очередная розовенькая игра для девочек с переодеваниями. Сначала я так и думал, но зайдя внутрь, оказалось, что сюжет реально интересный! Рассказывается о том, как на приёме в историческом музее внезапно вспыхнул вирус, а я как эксперт по древним языкам (да-да, в игре я эксперт, а в реальной жизни я просто человек, который делает правки для начальника в презентациях) должен отправиться на острова, чтобы найти подсказки. Звучит жёстко? Но играть совсем несложно!
Меня больше всего подкупила сложность головоломок — как раз та «удобная зона», когда нужно пошевелить пальцами, но слишком сильно мозг напрягать не нужно. Не возникает желания размахивать телефоном от невозможности пройти уровень, но и не слишком просто, чтобы стало скучно. Графика довольно красивая, эти яркие конфетные сцены реально расслабляют, по сравнению с чёрно-белыми отчётами на работе — просто рай.
И к тому же эта игра идеально подходит для коротких перерывов! Можно пару раз кликнуть во время перерыва на заседание начальника, поиграть после обеда для отдыха — совсем не нужно, как в других играх, быть привязанным к определённому времени. И платно ли? Ноль? Я сначала подумал, что ошибся. Такие честные маленькие игры сейчас редкость, настоящая находка для ленивых.
С другой стороны, начальник опять прислал сообщение, спрашивает, готов ли план… Эх, сложно быть ленивым. Пока иду наливаю воды в столовой, я ещё загляну в Конфетный парк, чтобы узнать, что с этим вирусом. В любом случае, это намного лучше, чем сидеть на бесконечных совещаниях, не так ли? 🍬🔍