Дорогие друзья, лениться на работе нелегко, цените каждый момент! В последнее время босс уехал в командировку на три дня, и в офисе стало так тихо, что можно услышать, как сосед тихо клацает по механической клавиатуре… А что получилось в итоге? Я открыл маленькую детективную игру под названием «Кто донёс», и не смог остановиться, чуть не испугавшись, когда мимо проходила администратор. 😂
По сути, эта игра позволяет вам быть «судьёй», наблюдая за школьными диалогами. В каждой сцене вы должны по переписке, интонации и мелким действиям одноклассников найти улики и выяснить, кто именно сбежал к учителю и донёс. Разве это не похоже на наши офисные ситуации «кто-то что-то сказал начальству»? Ха-ха, но в игре всё гораздо проще: нет KPI, нет перекладывания ответственности, только поиск подсказок и логические размышления.
Больше всего мне нравится её интерактивность: никаких сложных действий, просто смотри диалоги, находи улики и размышляй логически. Когда на работе нечего делать, страшно садиться за игры, где нужно всё время кликать или играть командой, а тут можно легко начать и закончить игру. Каждая миссия занимает всего несколько минут, как раз можно «набрать воды» и сыграть тайком. 👀
И, кстати, игра вызывает лёгкую эмпатию. Все эти хитроумные школьные интриги типа «я не говорила, но будь осторожен» или «я думаю, это кто-то из соседнего класса», очень напоминают нашу офисную «языковую акробатику». Но в игре всё просто проверяется и заканчивается без неловкости и проблем, и появляется чувство, что ты стал настоящим детективом, разобрав офисные сплетни. Ведь в реальной жизни мы бы ни за что не проверяли «кто донёс», можно только удовлетворить это в игре 😭
Самое главное, эта игра бесплатная! Нет встроенных покупок, не нужно тратить деньги, чтобы стать сильнее — идеально для меня, обычного работника, который к концу месяца еле сводит концы с концами. Разработчики, похоже, тоже понимают нас: графика простая и не напрягает глаза, звук мягкий, а не как в некоторых играх, когда неожиданно взрывается громкий эффект и хочется бросить телефон.Подведу итог своему опыту ленивого времени: когда стрессовал, я играю в уровни игры «Кто сдаёт секреты». Шевелю мозгами, выискиваю этого «шпиёнчика», и как будто все раздражающие дела в офисе тоже тихо расследованы, на душе становится намного легче. Единственное, на что нужно обратить внимание — не смейся вслух, сдерживать смех действительно мучительно… 😂
Босс ещё не вернулся, я тихонько сыграю ещё пару уровней. У вас есть какие-то подходящие для работников стрессовые мини-игры? Делитесь ими на «Седьмом Танском Измерении»! На пути к ленивому отдыху будем спасать друг друга! 🙏