图片
Честно говоря, я обычно не играю в военные игры, потому что их ритм слишком быстрый и может увлечь, а перед сном играть — слишком возбуждает, и засиживаешься до утра. Но эта игра совсем другая — она относится к тому типу, где можно медленно играть и при этом полностью погружаться. Город Интянь и озеро Поян на экране — атмосфера там просто потрясающая, особенно если в полночь выключить свет в комнате, надеть наушники, ощущается, будто ты сидишь на берегу реки в конце династии Юань, ветер дует — очень атмосферно.

Я сначала думал, что придётся всё время бегать и сражаться, но оказалось, что игра скорее ведёт тебя шаг за шагом, как будто сопровождает людей из истории через определённый путь. Ритм сюжетного продвижения очень приятный, он не подгоняет, идеально для таких, как я, кто играет немного, а потом останавливается, чтобы немного поваляться и полюбоваться видами. Чжу Юаньчжан от пастуха до императора пошагово ведёт своих братьев через войну за страну, и я, играя, невольно думаю: вот так вот эта история достигла того этапа.

Командиры в игре тоже живые, а не просто инструменты. Мелкие детали в обычных диалогах могут тронуть. Вчера вечером я почти час выбирал, в какой город отправить командиров, не хотел выбирать оптимальный вариант — просто нравится, когда они вместе сторожат ночь и болтают. Немного глупо, но очень приятно.

О да, что меня особенно удивило, это то, что игра бесплатная! И нет никаких всплывающих окон с просьбой потратить деньги, за всю ночь игра была чистой, что даже как-то неудобно (но не совсем). Я помню, что этот разработчик делал и другие исторические проекты, качество стабильно высокое, внимание к деталям и текстам очевидно, видно, что у них есть чувства к этой истории.

Честно говоря, такие игры идеально подходят для ночных сов, вроде меня. Днём слишком шумно и много раздражающих мелочей, а ночью, когда весь мир успокаивается, открываешь игру, медленно продвигаешь сюжет, читаешь несколько диалогов, иногда останавливаешься, чтобы полюбоваться луной в игре. Это чувство — шаг за шагом пройти через хаос и наконец обрести спокойствие — как будто ты сам прошёл через эти времена.

Я собирался поиграть всю ночь, но этот ритм… как сказать, играешь и вдруг появляется сонливость, причём приятная, а не та усталость, когда играешь, не ложась спать. Вчера я после одной битвы смотрел, как в городе зажигаются огни по домам, и вдруг понял, что пора спать. Такое ощущение действительно редкость.Ладно, на сегодня на этом всё. Если продолжать дальше, уже взойдёт солнце… Сегодня ночью совёнок снова прогуляется по большой Минской империи, кто разделяет интерес, сестры и братья, добро пожаловать поболтать со мной! Давайте вместе носить красные платки и идти бить юаньских врагов~🌙✨