Недавно я всё время играл в мобильную игру по мотивам одного горячего аниме, при том что помню раскадровку манги наизусть, а у главного героя спецприём в игре сделан так, что кажется, будто это презентация PPT — такой деревянный, даже если озвучка супер динамичная, это не спасает... В тот момент я прямо хотел перевернуть стол и закричать: «Это ведь вообще не JOJO, которого я знаю!»😤 Действительно, степень соответствия иногда сложнее, чем вытащить редкий SSR.
Но судьба — штука такая, любит шутить: когда у меня случился PTSD от игры по аниме, я случайно открыл установщик «Танковой большой битвы». Сначала я особо не ожидал ничего, а тут — эти арты танков! Этой упругой и немного меховой внешности! Каждый как будто вышел из съёмочной площадки «Девушки и танки», чтобы быть милым, но при этом с душой супер-системы!🎨
Как человек, для которого стиль рисунка превыше всего, я сразу объявил, что это моя новая жена (эксклюзивная версия танка). Хотя это не адаптация аниме, идея насильно соединить «милое» и «крутое» просто круче любых пар, на которыми я тащился при просмотре аниме. Сцены сражений — просто феерические, каждый выстрел ощущается как «Небесный метеоритный кулак», кому нужна тактика, я просто смотрю, как танки мило двигаются, и уже смеюсь до слёз!😂
И знаете что? Когда меняешь раскраску танка, это чувство как будто ты переодеваешь своего покемона, я прямо нарядил обычный танк в цвета Gundam, и товарищи спрашивали, не пришёл ли я из параллельного мира. Хотя признаюсь, систему боя я так и не понял, но когда сталкиваешься с врагом — просто хаотично лупишь, а я обожаю смотреть эти взрывы и световые эффекты — словно рисую магический круг при помощи частиц!✨
В общем, если ты тоже устал от игр по мотивам аниме, которые убивают оригинал под видом ностальгии, попробуй этот маленький танк, который держится не на IP, а на красоте. Здесь не нужно помнить сложные установки, просто верь, что твой танк «самый сильный на земле», и всё! А степень соответствия? Что это? Это едят? У нас только чистое милое и эпичное!💥
(Озвучка шепчет: если какая-нибудь фанатка сделает AMV с зажигательной музыкой — я сразу трижды поддержу!)