Недавно друг спросил меня: «Сколько очков, по вашему мнению, считается увлекательным для игры?» На самом деле, это довольно сложный вопрос. Потому что каждый сосредоточен на разных вещах. Кто-то сосредоточен на графике, кто-то — на геймплее, а кто-то — только о том, тратите ли вы деньги. Сегодня я приведу в пример отдельный Bubble Dragon, в который только что играл, чтобы поделиться своей логикой подсчёта очков.
Честно говоря, я ставлю графике 7,5 из 10. Это не AAA-игра, но подводный мир выполнен аккуратно. Рыбы, плавающие и русалки, недешёвые, а траектория столкновений пузырьков кажется реалистичной, с несколькими небольшими отскоками, что выглядит довольно приятно. Она не сравнится с крупными консольными играми, но среди всех мобильных игр, переполненных рекламой, она довольно деликатна.
Я мог бы подробнее рассказать об геймплее, поставив ей 8 очков. Классическая Bubble Dragon — многие играли в неё в детстве — без барьеров для входа, можно играть одним пальцем. Но не думайте, что эта игра — просто лопать пузыри. Поздние уровни добавляют специальные пузырьки и препятствия, такие как ледяные блоки и цепи. Нужно решить, куда ударить первым, и если порядок не тот, легко застрять. Вспомогательные предметы тоже довольно разнообразны: бомбы, прицелы с изменением цвета и прицелы — чтобы не стрелять вслепую — есть немного стратегического планирования. Плюс уровни регулярно обновляются, так что вам нечем заняться, потому что за неделю вы прокачали максимум.
Оплатить — самая простая часть — это бесплатно, и я не нашёл окна для перезарядки — это просто чистая одиночная игра. Редко встретишь казуальную игру, которая не играет в 6-юаньский Spirit Charge. Честно говоря, некоторые уровни сложны без предметов, но если попробовать несколько раз, можно их пройти. Сложность довольно умная.
Вернёмся к социальной стороне: это самостоятельный пузырь-дракон, без таблицы лидеров и без взаимодействия с друзьями, так что я бы не ставил ему высокий балл — может, 5. Но если посмотреть с другой стороны, это и есть его сильная сторона — нет ругательств в публичных чатах, нет конфликтов кланов, нет фиксированного тайма команды на работе, просто тихое прохождение уровней, превращая её в мини-игру, которую можно взять в любой момент без навязчивости.
В целом, если бы я оценивал его, я бы поставил ему неформальную оценку примерно 7.8. Это не шедевр, но он соответствует вашему времени.Если говорить о том, кому я бы порекомендовал играть, я думаю, это подходит тем, кто хочет отвлечься, подождать автобус или расслабиться перед сном, проходя несколько уровней. Тут нет ни тревоги из-за доната, ни давления от социальных взаимодействий, остаётся только чистое удовольствие от лопания пузырьков. Графика на высоте, геймплей увлекательный и спокойный, игра бесплатная и не заставляет тратить деньги. Я могу спокойно сказать ей: это того стоит 🧜♀️