图片
Все еще помню годы старшей школы, когда на маленьком экране GBA мечта о большом пиксельном мастере боевых искусств могла радовать нас всю ночь. Потом появился PSP, и, скрываясь под одеялом, играя в ролевую игру о боевых искусствах, мы так быстро нажимали кнопки, что этот игровой мир казался больше всего на свете.
Никогда бы не подумал, что сейчас на мобильных играх все еще есть «侠义», эта массовая многопользовательская игра о боевых искусствах с режимом реального времени; как только начинаешь играть, этот знакомый вкус сразу же ощущается. Хотя в то время в портативных однопользовательских играх о боевых искусствах не было «сражений между игроками», то чувство, когда один игрок снова и снова фармил снаряжение и прокачивал жизненные навыки, абсолютно точно совпадает с изменчивой системой снаряжения и множеством рецептов ремесел в «侠义». Все еще помню упорство, с которым я снова и снова загружал сохранения ради редкого материала; теперь в торговой системе «侠义» ставишь лотки и продаешь вещи, и снова можно вернуть удовольствие быть «маленьким торговцем» в игре.
Честно говоря, в эпоху портативных консолей никто и не мог представить, что можно сражаться с друзьями на тысячу миль отсюда; арены, соревнования и полевые битвы в «侠义» сделали сражения между игроками ключевым элементом, и это гораздо захватывающе, чем однопользовательские игры о боевых искусствах, которые я помню. Но если говорить откровенно, больше всего меня трогает сохраненный дух классической формулы «прокачка + жизненные навыки + исследование подземелий»; устал — посадил овощи, приготовил зелье, чередование отдыха и работы — это полностью рецепт старых игр о боевых искусствах, только теперь упакованный в формат онлайн в реальном времени.
Возможно, кто-то считает, что экран телефона не сравнится с тактильным ощущением физических кнопок портативной консоли, но когда я вижу знакомые сюжеты о боевых искусствах и систему развития, скользящую по моим пальцам, осколки юности, скрытые в портативной консоли, словно вновь собираются вместе. Теперь «侠义» можно запускать на телефоне, и игра бесплатная, да к тому же с большим объемом контента; будь ты ностальгирующим старым игроком или новичком, желающим попробовать «онлайн-игру о боевых искусствах в реальном времени», каждый сможет найти здесь свой собственный игровой мир боевых искусств. Моя юность, возможно, не вернется, но то желание прокачивать персонажа, сражаться и заводить друзей на портативной консоли, хей, похоже, действительно разбудилось снова 🎮⚔️