Как корпоративный дрон, протискивающийся в метро в утренний час пик, я полностью понимаю это чувство «хотеть чем-то заняться в дороге, но бояться переутомиться». Я скачивал мобильные игры и удалил их, пока недавно не нашёл «Misty Rain Jianghu» и вдруг не почувствовал, что даже время в дороге стало милым.
Эта игра действительно создана специально для фрагментированного времени? В любом случае, я лично тестировал её каждые две недели, заканчивал отслеживание прогресса и всё ещё мог спокойно заблокировать экран до приезда метро. Самое удивительное — это система сохранения: вы можете в любой момент переключиться на ответ в WeChat, а когда возвращаетесь, игра всё равно та же игра Цзянху, так что вы не будете играть просто потому, что сеть отключена. Для такого человека, как я, у которого сигнал в метро колеблется, это практически спасение.
Стиль рисования — это промывка тушью, но в отличие от ярких сянься (шикарных сянься), это больше похоже на иллюстрации старых романов о боевых искусствах. Персонажи — не куклы с большими головами; пропорции наполнены сильным цзянху стилем. Особенно мне нравится сцена, когда я гуляю по острову Персикового цветения ночью, с экраном телефона вспыхнутым, а старик рядом тайком наблюдает 😂.
Что касается геймплея, это не как в карточных играх, где вы заходите и отмечаетесь каждый день; это скорее одиночная RPG, вставленная в ваш телефон. Тренировки, рыбалка, добыча, кража боевых искусств мастера, а также можно перелезать через стены, чтобы попасть в Павильон Библиотеки посреди ночи...... Верно, это тот самый сценарий «Монах-Чистильщик скрывает своё истинное лицо». Я пытался сразиться с ним и был убит с одного удара, но найти несколько простых чит-мануалов всё равно было весело.
Лучшее преимущество для поездок на работу — это не заставляет вас быть онлайн в реальном времени. Вы AFK собираете травы, блокируете экран, чтобы продолжить, покупаете продукты в офисе и обсуждаете сюжет в WeChat с друзьями, которые обещали «бродить по миру с мечами». Потратьте десять минут во время обеденного перерыва, чтобы сразиться с мелкими монстрами и постепенно их развивать. Нет тревоги за рейтинг и нет необходимости спешить к мировому боссу в нужный момент. Это очень дружелюбно для сверхурочных работников — в конце концов, вы можете войти в игру и насладиться пейзажами после работы в 21:00. Даже если сегодня вы устали, это может быть способом расслабиться.
Есть и недостатки, например, необходимость тренировать техники для продвижения в конце основной истории, а некоторые материалы нужно фармить и обновлять. Но для казуального игрока, как я, игра медленно в расслабленном стиле действительно даёт ощущение погружения, как в старых романах о боевых искусствах. Сейчас игра полностью бесплатна. Хотя это не тот случай, когда нельзя играть бесплатно, даже бедные могут насыпать супа, так что копите слитки и играйте медленно.
Короче говоря, если вы ищете мобильную игру, которая «позволяет играть в метро, прятаться на встречах и даже сохраняться после сверхурочной работы», Yan Yu Jianghu стоит попробовать. Кстати, фоновая музыка — мелодичная флейта + гуцинь. Включите звук и наденьте наушники — и метро мгновенно превращается в пустыню одинокого дыма.В любом случае, я слушал одну песню на повторе три дня и не надоело.
Дорогие работающие, какая у вас обязательная игра для поездки на работу? Давайте обсудим в комментариях, заодно посоветуйте похожие добросовестные мобильные игры, нам, у кого нет времени на долгий геймплей, приходится выживать с помощью таких игр 😭