图片
В то время ещё не было смартфонов, в общежитии гас свет, у каждого был фонарик, мы освещали карты с изображением военачальников, разбросанные по полу, крича «Убить!» «Пропустить!», и даже соседи из соседней комнаты приходили стучать в дверь. Потом вышла онлайн-версия, и на старом компьютере можно было сражаться с игроками со всех уголков страны, полководцы, предатели, верные подданные, предатели – за одним столом можно было воссоздать атмосферу дворцовых интриг, и кто бы ни выбрал Дяо Чан, его всю игру дразнили.
Сейчас я стал старше, нет сил возиться с физическими картами, но я всё-таки установил обратно версию 三国杀 OL с поддержкой межплатформенной игры. Продолжаю играть на телефоне, всё так же весело! Панель управления гораздо удобнее, интерфейс чистый, а главное – старые друзья теперь могут сидеть на диване и играть вместе. Через WeChat один голосовой сигнал: «Лao Сун, я предатель, быстрей прыгай верным!»
Почему я подсел? Не из-за самого геймплея, а из-за воспоминаний. Когда я впервые вытянул «Хуан Гая», стратегия „Жертва ради выгоды“ уносила кучу здоровья, команда ругала меня за самоубийство, а я достал многозарядный арбалет и убил троих сразу – это было просто кайф! Сейчас на телефоне, если удача на моей стороне, я до сих пор хлопаю себя по коленям с восторгом. В эту игру играют не только картами, а и ради дружбы нашей компании, которая держится с времён игровых консолей до смартфонов.
Если спросишь, стоит ли начинать играть? Подумай только: 三国杀 – такой старый бренд, который жив до сих пор, и вышла межплатформенная версия, значит, это по-настоящему классика. Новички играют ради самого процесса, опытные – ради хитрых стратегий, а дедушка остаётся дедом. Попробуем пару партий? Я возьму главнокомандующего, а ты сначала попробуй быть предателем? 😏