图片
Только что бесцельно бродил по магазину Android и наткнулся на маленькую игру под названием «Только одна дверь». Бесплатно скачать, даже внутриигровых покупок нет. Моя первая реакция: это подделка, да? А сейчас разве есть разработчики, занимающиеся благотворительностью? В итоге я заглянул в описание, и оказалось, что это действительно чисто одиночная игра, без рекламных окон, без системы энергии, без раздражающих ежедневных заданий.
Игровой процесс простой — нужно управлять маленьким персонажем и перепрыгивать из одной двери в другую. Стиль рисовки — 2D, простой и аккуратный, цвета яркие и приятные, смотреть удобно, не режет глаз. Управление настолько простое, что под силу даже бабушке: кликнул на экран — перепрыгнул, не нужно учить сложные комбинации. Такой подход напоминает Nintendo — «и ребёнку по силам, и профессионалу интересно».
Разработчик называется Hainan Xingkong Tiaodong Technology, раньше о таком не слышал. Но то, что они делают, вполне достойно — честно создают игру, не берут деньги и не учат жизни. В наше время найти мобильную игру без принуждения к первому пополнению, без временных пакетов и без давления вступать в гильдию — труднее, чем найти жемчужину в дерьме.
Если уж говорить о минусах, у этой игры, возможно, нет насыщенного сюжета и эффектных спецэффектов. Но её цель — чтобы вы могли играть пару уровней во время поездки на работу или в туалете, легко расслабившись. Я ведь не какой-то гуру игр, чтобы требовать глубины, время от времени поиграть в чистую игру — и этого достаточно.
Эта игра есть и на iOS, и на Android, ищите и играйте. А поскольку она бесплатная, попробовать её совсем не лишне. 😎