图片
На самом деле я редко играю в файтинги, потому что у меня руки не из того места, да и мне кажется, что такие быстрые комбо только повышают тревожность. Но вчера ночью я совсем не мог заснуть и, листая телефон, наткнулся на эту игру «Stickman Brawl Standalone Fighting». Иконка выглядела довольно простой, я подумал, что могу просто кликнуть и скоротать время... и вдруг! Я поднимаю голову, а уже рассвет???
Как бы это сказать, эта игра вызывает просто навязчивое желание играть. Это чисто маленькие человечки дерутся, палочковые человечки становятся армией и бегут вперед, бьют всех подряд, в песочнице можно самому расставлять сцены и смотреть, как они дерутся. Я был ужасно сонный, но наблюдая, как эти маленькие палочки криво и косо машут кулаками, падают на землю и снова встают, я невольно рассмеялся 😂 В полночь было так тихо, что слышно только звуки ударов из телефона, а иногда за окном пели птицы — и это создаёт странное чувство исцеления.
Если честно, я умею играть в игры всю ночь напролет, но обычно это какие-то игры с открытым миром, где можно ловить рыбу, заниматься фермерством, медленно исследовать карты. А в этот раз меня зацепили палочковые человечки, даже я сам не ожидал. Возможно, это потому, что «чем проще вещь, тем легче в неё погрузиться»? Каждая партия короткая, проиграл — сразу хочется сыграть ещё раз, выиграл — хочется продолжить избивать противника, играешь и не можешь остановиться...
Но, откровенно говоря, графика в этой игре действительно грубая, разработчика я не знаю, зато она бесплатна и без внутриигровых покупок (это большой плюс!), что подходит мне, если не хочется думать, а просто хочется пошевелить руками. Особенно в два-три часа ночи, когда мозг уже не работает, такие игры без сюжета, не требующие точности, в которых не жалко проиграть, дают больше удовольствия, чем серьёзные тайтлы.
Ладно, всё, мне нужно поспать, сегодня ночью я снова попробую ту «Жестокую войну»… надеюсь, снова не придётся играть всю ночь 😭 Есть ещё «совы», которые поздно играют в это? Давайте встречаться в комментариях!