Честно говоря, когда я увидел эту игру в разделе музыкального обмена, я немного удивился, но так как речь идет о руководстве, дам рекомендации в максимально хардкорном формате. Эта игра называется «План Свободного Города», выпущена компанией Hainan Xingkong Jump, сейчас бесплатна. На мой субъективный взгляд, она имеет глубину числовых характеристик, намного превышающую аналогичные казуальные экшены, смена костюмов лишь влияет на внешний вид, а по сути игра представляет собой гибрид стратегии в режиме ожидания и боя в реальном времени.
Сначала подведу итоги: в этой игре не существует так называемых «легких сборок», оптимальная стратегия полностью завязана на предельную полезность силы атаки и множителей навыков. Хотя линии прокачки персонажей выглядят ярко, суть сводится к трехмерному циклу: атрибут атаки определяет минимальный урон, критический шанс — максимальный, а живучесть, которая складывается из здоровья и защиты, в реальном подземелье фактически уменьшает урон лишь на около 30% от бонуса к атаке. Поэтому стратегия для обычных игроков должна фокусироваться на двойной прокачке критического шанса и точности, отказываясь от слепого накопления базовой защиты.
Я протестировал несколько популярных шаблонов команд. Для главного бойца выбирайте ближнего с сильной атакой, для второстепенного обязательно берите дальнобойного с коротким временем восстановления навыка, потому что у обычных боссов шкала маны восполняется примерно за 30 секунд и позволяет провести два последовательных мощных удара. Если у второстепенного персонажа задержка активации навыка больше 0,7 секунды, ваш цикл будет крайне медленным. Оптимальное начало боя — уклонение для отмены анимации входа и немедленный активный навык для захвата временной шкалы. Уровень навыков влияет на коэффициент множителя, поэтому рекомендуется прокачивать только три навыка одного направления, не распределяя очки поровну: коэффициент урона почти вдвое выше, что важно для новичков.
Что касается конкретной стратегии, самым эффективным режимом является линия фарма за «значение справедливости» в уровнях. Здесь плотность спавна противников зависит от дебаффов на поле. Рекомендуется специализироваться на цепочке огненных или электрических атак, используя элементное превосходство для получения +15% прямого урона. Если вы выбрали огненную специализацию, обязательно настройте шанс поджигания экипировки выше порога в 43%; при достижении порога последовательные атаки могут активировать скрытый урон от взрыва — это система, которая не отображается в характеристиках. По моим измерениям, эффект срабатывает примерно раз в восемь атак, что заметно увеличивает общий средний урон.
К слову, в версии 5.0 есть небольшие тормоза, так что если вам важна плавность кадров, рекомендуется в настройках снизить точность теней, но не отключать эффекты. Это заметно уменьшает задержку управления и делает окно нанесения урона более плавным.Не жадничайте в схватках во время пробежек по карте, самый стабильный стиль игры — ритмичный. Развивайте уклонение как третью атакующую способность, чтобы выработать мышечную память.
Подведем итог по оптимальным числовым параметрам: в основной сюжетной линии берите атрибуты атаки огнестрельного оружия, в городских событиях выбирайте порог критического удара, приоритет у коэффициента навыка перед сокращением времени восстановления. Из комплекта из пяти предметов, ожерелье и перчатки служат основными для генерации ресурсов, их апгрейд наиболее выгоден. При нулевых расходах на кристаллы, самый быстрый рост персонажа происходит примерно на 20 уровне, когда значение синхронизации достаточно для активации второго этапа основного навыка — ключевой момент для взрыва боевой силы.
На текущей версии «Свободного города» моё впечатление — 4,8 звезды. Хотя выпадающие характеристики экипировки зависят от удачи, общая числовая кривая оказалась более плавной, чем ожидалось. В конце небольшой полезный совет: для ежедневного фарма материалов выбирайте режим «Оборона» с лимитом три минуты, используйте состав с навыками с большим временем восстановления для взрывных атак, стабильно проходя за две минуты. Так доход по сравнению с жёсткими картами с высоким доходом на единицу времени выше на 23% по золотым монетам.
Хардкорная стратегия изложена, если у вас есть конкретные числовые модули и вы не понимаете прикладные функции, можете вкладывать скриншоты панели внизу, я помогу рассчитать оптимальные варианты. Эта игра стоит того, чтобы играть всерьёз, не тратьте напрасно хорошие базовые возможности. 😎