До сих пор помню те дни, когда я прятался под одеялом, и при слабом свете экрана GBA пальцы безумно жали на джойстик, складывая блоки. Тогда не было никаких наворотов, всего лишь маленький черно-белый экран (позже — светящийся цветной), и можно было играть в Тетрис всю ночь и быть счастливым до безумия.
Сегодня хочу порекомендовать всем старым друзьям хорошее место на телефоне — это не какой-нибудь мобильный обман на деньги, а игра через эмулятор «LeYou Tetris». Почему именно её? Потому что эта игра просто упаковывает все наши детские мини-игры с блоками в один телефон! Открыв её, действительно чувствуешь тот вкус, что был у нас раньше с коллекциями картриджей.
Смотри: там режим сдвига вверх — это как мы раньше играли, когда нужно было складывать снизу вверх, необычно, ритм захватывает, одно неправильное движение — и весь настрой рушится. Режим падения — чистый классический Тетрис, и в момент падения блоков у меня в голове слышен тот самый щелчок кнопок на GBA. Есть ещё танцующие шарики — это разве не та радость PSP-пинбола из былых времён? 🎮 Самое интересное — это питомцы, которые гасют звёздочки, и пет-связки, тысячи уровней, сумасшедшая реиграбельность, очень похоже на те мини-игры на NDS, которые могли занять весь день.
Больше всего меня тронуло то, что они даже добавили Breakout — пять режимов, мастер белых блоков, когда я провожу пальцем по экрану, всегда ощущаю, что в следующую секунду дотянусь до изношенного крестовины на портативной консоли. 😂 Хотя это мобильная версия, дух чистого пазла остался почти нетронутым.
Если сравнивать с оригиналом, конечно, экран стал больше, графика лучше, не нужно волноваться насчёт разряда батареи картриджа и сохранений. Но главное всё равно сердце — бесплатно, ноль доната, честный бесплатный оффлайн, взял телефон и сыграл пару партий, намного удобнее, чем раньше.
Честно говоря, в наши дни мало игр с блоками, в которые можно спокойно играть и сосредоточиться, а снова ощутить на телефоне те ощущения прошлых лет — это редкость. Старики, если хотите на дорогу на работу или перед сном вернуть немного юности, попробуйте установить эмулятор и этот набор мини-игр, гарантирую, сыграв пару партий, услышите в душе это «ха-ха, я вернулся». 🙌