图片
Ловить время для отдыха на работе непросто, но чем больше расслабляешься, тем больше это затягивает. Недавно, когда я сидел в чайной комнате, наткнулся на прикольную игру под названием «Генетический код». Говорят, что в ней ты становишься межзвёздным магнатом микромира, звучит вполне хардкорно? На самом деле совсем нет! По сути это обычная казуальная игра, где нужно просто кликать и прокачивать уровни, наблюдать, как кучка бактерий помогает тебе «прокачиваться», что для таких ленивых офисных работников, как я, просто находка.

Когда начальника нет рядом, достаточно тихонько открыть телефон, и ты увидишь, что играть постоянно не нужно. Немного посиди без действий — бактерии сами работают, производя ресурсы, тебе лишь периодически нужно кликнуть несколько раз, оптимизировать настройки и смотреть, как они захватывают следующую микропланету. Это чувство похоже на то, когда на работе ты отдыхаешь, а кто-то другой решает твои задачи — просто кайф.

Игра ещё и бесплатная! Без доната! Для нас, зарплата которых едва хватает на еду, это очень удобно. На платформе указано 5.0, но мой старый Android работает просто идеально, не важно, какая версия — главное, что игра идёт.

Больше всего меня цепляет тема — выращивание бактерий? Разве это не как наша офисная рутина? Каждый день мы сидим на рабочем месте как скромные колонии, нас эксплуатирует начальник, а мы выживаем, скользя между задачами. Но в игре ты становишься магнатом бактерий! Руководишь армией, захватываешь планеты — полная противоположность реальной жизни, где KPI гоняет нас как зверей, чертовски забавный контраст.

В общем, теперь я все обеды посвящаю игре, не нужно слишком усердствовать — достаточно тех пару минут, когда ленишься на работе, кликнуть пару раз, собрать ресурсы и отправить бактерий в бой. Иногда начальник внезапно появляется — я просто блокирую экран и продолжаю после того как он ушёл, ни капли стресса. Эта игра как моё маленькое секретное растение: держишь в телефоне, тихонько заботишься о нём во время отдыха, наблюдаешь, как оно растёт — приятно на душе.

Ребята, если вы тоже хотите находить маленькие радости среди офисной рутины, «Генетический код» действительно стоит попробовать. Не спрашивайте у меня ссылку, просто найдите в магазине приложений. Главное, бесплатно, и можно честно отдыхать. В конце концов, мы, офисные работники, должны находить себе забавы, иначе этот день просто невозможно провести. Желаю всем удачного отдыха на работе, вперёд, армия бактерий! 🦠🚀