В последнее время я тайком играю в «Путь сильнейших One Piece». Сначала хотел воспользоваться тем, что начальника нет, спрятаться в туалете и сыграть партию, но как только начал, сосед по столу Лао Ван вдруг подошёл и его глаза загорелись: «Ты тоже в это играешь?»
Я сразу напрягся, подумал, что он собирается донести на меня, но он просто достал телефон, а на экране ярко блестело суперприём Лаффи. Оказалось, этот парень уже давно скрытно доиграл до Великой линии, а ещё тайно собрал команду пиратов и каждый день в обед, пока начальник отдыхает, вовремя выходит в бой за господство на море.
Ещё более смешно: вчера днём, когда я поджидал босса в уголке чайной комнаты, вдруг услышал из его кабинета знакомую фоновую музыку. Я заглянул, а начальник опёрся на стул, телефон в вертикале, пальцы летали по экрану — черт возьми, и он играет в эту игру! Более того, в его команде был Красноволосый Шанкс, и он уже пробуждённый, видно, что не пожалел денег. Я чуть не рассмеялся, оказывается, начальник тоже морской фанат, обычно строит вид, что ругает нас за частый просмотр телефона, а сам тайком играет «капитаном» активнее всех.
Теперь ситуация стала тонкой. Лао Ван сказал, что в будущем, при проведении кросс-серверной битвы, нам лучше избегать участка начальника, иначе если попадём на один сервер, что делать, если он нас подставит? Но мне кажется, раз начальник тоже играет, то когда меня поймают за игрой, я могу сказать: «Начальник, я коплю ресурсы для пикового боя как раз для вас!»
«Путь сильнейших One Piece» действительно идеальная игра для отдыха на работе: пошаговая, много не требует, можно гриндить автоматически, не нужно, как в других играх, сидеть до утра. Ну и атмосфера IP точная: Лаффи говорит «Я стану Королём Пиратов», и сразу вспоминаются дни, когда я смотрел аниме. Теперь, когда устаю на работе, тайком играю, вызываю Зоро и Чоппера, снова переживаю классические сцены, и вся усталость дня мгновенно проходит.
В любом случае, даже если играю тайком, начальник тоже играет, чего мне бояться? Главное, чтобы он не заметил, что я играю в его зоне видимости… Хотя, если задуматься, в следующий раз, когда встречу начальника в чайной комнате, не стоит ли притвориться, что прошу у него совет: «Как быстро пробудить Даму?» Жду ответа онлайн, очень срочно 😏