图片
Сначала немного о предыстории: я обычный работник в Моду, каждый день трачу по два часа на дорогу туда и обратно, час на обеденный перерыв, ничего не меняется. Раньше я играл в такие «заседающие» мобильные игры, домой приходишь, а там еще нужно завершить ежедневные задания — усталость такая же, как на работе. Потом я решительно бросил их. Сейчас в телефоне осталось всего несколько игр, в которые можно играть фрагментарно, и эта «幽行玄城» стала моим новым любимцем.

Сюжет игры довольно увлекательный, в духе поиска сокровищ в заброшенных гробницах. История рассказывает о двух мастерах, которые 17 лет назад отправились искать «玄城» и пропали без вести. Теперь их сын вербует людей на рынке Пенцзяюань и продолжает искать отца, одновременно решая загадки. Начальное напряжение в игре максимальное: первый раз я открыл её в метро в час пик и чуть не проехал свою станцию…

Особенно хочу сказать о тайм-менеджменте. В эту игру не нужно уставляться в экран, многие действия можно продвигать в «автоматическом режиме». Утром в ожидании транспорта я собираю команду, запускаю подземелье — пусть игра идет сама. На работе проверяю — трофеи уже в инвентаре, чувство безопасности обеспечено. На обеденный перерыв всего час, но я обычно трачу несколько минут на организацию снаряжения, смену навыков, затем вручную прохожу два этапа основной сюжетной линии, а оставшееся время можно немного подремать. Кроме того, уровни состоят из отдельных сегментов, не как в некоторых играх, где кат-сцены длинные и скучные; случайно промахнулся по кнопке — сюжет всё равно понятен.

Самое приятное — время в очередях, кто понимает, тот поймет. Пока стоишь в очереди, можно пробежаться по нескольким боям, потратить очки энергии и поднять уровень персонажей. В сумме за день выходит примерно полтора часа игры, но это никак не мешает основной работе. В отличие от прошлой игры, где каждый день нужно выкраивать два часа вечером — если задержался на работе, придётся пропускать.

После игры хочу дать несколько советов для таких же офисных работников. В этой игре персонажи делятся на тех, кто решает загадки, и кто сражается; на ранней стадии не ставьте всех исключительно на урон — для некоторых дверей нужны специальные навыки, иначе по сюжету застрянешь. Также в настройках включите энергосбережение — не спрашивайте, откуда я знаю, просто однажды телефон после работы был горячий как сковорода. И не играйте вручную в лабиринтах на работе, слишком заметно — притворной перепиской в мессенджере не всегда удается прикрыться, если начальник проходит мимо.

В общем, для таких, как я — не тратящих деньги и не имеющих много времени, встретить игру с онлайн-сюжетом, в которую можно играть фрагментарно, — это действительно удача.Не знаю, есть ли кто-то, кто тоже играет, можно обсудить состав команды в комментариях. Я сейчас застрял в подземелье с бронзовыми воротами и никак не могу пройти, ребята, помогите.