图片
Ловить время на простое непросто, береги каждую возможность. Как опытный офисный работник, мое наибольшее удовольствие — тайком достать телефон и сыграть в расслабляющую игру, когда начальника нет. Недавно я наткнулся на бесплатную шутер-игру для мобильного под названием «Fire Strike», она реально классная, просто обязан поделиться с братьями и сестрами на форуме.

Сюжет игры разворачивается в мире конца света, окруженном зомби. С самого начала вас бросают в кучу зомби, биубиу — и начинается стрельба. Честно говоря, когда работа душит, убивать зомби особенно приятно, каждая пуля словно поражает KPI прямо в лоб, кайф через край 🔫. В игре есть шесть больших классов, на выбор. Я, как человек с не очень ловкими пальцами, выбрал персонажа с большим количеством здоровья, просто рванул вперед. В любом случае, если умрешь — оживляешься, и за это не нужно платить. Главное, она бесплатная! Даже у тех, кто не хочет тратиться, игра идет на ура, а шанс получить оружие довольно щедрый: классические винтовки, научно-фантастические лазерные пушки — все можно достать, найти новое оружие — ощущение лучше, чем получить зарплату.

Почему она подходит для «ловли времени» на работе? Во-первых, игра идет в быстром темпе, не нужно ежедневно делать рутинные задачи, как в некоторых нагруженных играх. Хочешь — открыл, сыграл в вылазку против зомби, три минуты — и готово, сыграл и вышел, никаких проблем. Я обычно, когда начальник идет за водой, тайком достаю телефон, прячусь в углу рабочего места, делаю серию выстрелов, и это так приятно. Если вдруг начальник подходит, я сразу переключаю экран на Excel, делаю вид, что обрабатываю данные, экран заблокирован, и никто ничего не заметил. В конце концов, интерфейс игры выглядит как хардкорный шутер, кто заподозрит, что ты ленишься? Лично я считаю, что это безопаснее, чем играть в «три в ряд».

Во-вторых, в игре есть разнообразные режимы: вызов сильного босса, PvP команды, боевые действия легионов — звучит сложно, но для «ловли времени» вполне дружелюбно. Не хочешь играть против реальных людей — просто убиваешь зомби, не справился — убежал, вернулся позже, совсем без стресса. Дроны, наемники и другие навыки — настоящая находка для ленивых: запускаешь дрон, сам сидишь в окопе, а зомби падают сами, ощущение такое, будто тайно заставляешь коллег работать, ловить время оборачивается чувством стратегического удовлетворения.

Еще стоит похвалить графику и ощущения от управления: хоть я и «ловлю время», качество тоже важно, иначе выгляжу безвкусно.В этой игре модели оружия сделаны очень круто, отдача при стрельбе тоже хорошая, а сцена, когда пристреливаешь зомби и брызжет кровь (конечно, на телефоне громко не включаешь, нужно в наушниках и без звука), моментально снимает стресс. В боевых режимах за легионы необязательно включать голосовой чат, можно тихо смешаться с командой, выскакивать и стрелять пару раз, если повезет — даже украсть несколько фрагов, а товарищи по команде даже не знают, что ты стреляешь из туалета.

Наконец, стоит сказать, что разработчик игры — Hefei ChangLe Interactive, требования к платформе невысокие, версия 5.0 уже пойдет. Мой старый телефон работает плавно, полностью не волнуясь о лаге и о том, что начальник заметит. Если в офисе совсем скучно, можно во время обеденного перерыва спрятаться в пожарном выходе и сыграть партию — просто идеально. В любом случае, моя любимая фраза уже изменилась с «Как устал» на «Еще одну партию и буду работать». Баловаться время от времени приятно, а постоянно — еще приятнее, но все должны быть осторожны: не повторяйте мою ошибку — на прошлой неделе я случайно крикнул «Фокус на того зомби-героя», и начальник повернулся ко мне, мне пришлось быстро сказать: «Думаю, как продвинуть проект». Эх, трудящимся нелегко, нужно ценить каждый момент и ловить кайф.

В общем, бесплатный, веселый и позволяющий в любой момент отступить шутер Fire Line стоит попробовать. Когда начальника нет, достаем телефон и становимся самым свободным трудящимся-задира в постапокалиптическом мире!🕹️