图片
Не знаю, у всех ли такое ощущение, но за час обеденного перерыва на работе, если есть только десять минут на еду, а оставшиеся пятьдесят минут провести, пролистывая короткие видео, кажется, что отдыха вообще не было. Недавно я втянул старого Вана с соседнего места в игру «Лук и крепость», и мы вдвоем просидели в чайной комнате полдня, стреляя подряд, чуть не забыв о совещании после обеда, смех до слез.

Эта игра реально проста, агрессивна и затягивает. У тебя есть высокая башня, на которой стоят ряд лучников, напротив тоже есть крепость, и тебе нужно управлять лучниками, чтобы стрелами вымотать полоску здоровья вражеской крепости и заодно разнести их маленьких солдатиков. Управление всего двумя пальцами: нажал туда — стреляет туда; когда на экране летит куча стрел, это очень расслабляет, кажется, что весь накопившийся на работе гнев улетает вместе с ними. 😂

Самое крутое — никаких долговременных grind'ов. Мы на обеде играем по пятнадцать-двадцать минут за раунд, и если умрешь, просто начинаешь заново, нет этой тревоги «не выйду из игры, пока не пройду уровень». И ещё игра бесплатная, нет этих раздражающих ограничений по энергии, можно за обеденный перерыв сыграть пару партий, чистый убийца короткого времени.

Этот Ван сначала ещё по-хамски говорил «детская», но после пары игр подсел сильнее, чем я. Теперь мы больше всего любим соревноваться, кто первым разобьёт главную крепость противника, а кто проиграл — покупает кофе на послеобеденный перерыв. После больших проектов от Tencent, иногда маленькая, но со смекалкой защита башни и стрелковый экшен приятно удивляет. Лучников можно прокачивать и менять скины, хоть это и не влияет на игровой процесс, но когда видишь ряд маленьких человечков с соломенными шляпами, натягивающих лук, это как-то мило.

Если говорить о недостатках — легко потерять счёт времени во время игры, в прошлый раз я чуть не опоздал на отметку на работе, и меня строго посмотрела администратор… Так что, ребята, обедая, ставьте будильник! В общем, если вы ищете игру, которая не занимает много памяти, в которую можно в любой момент остановиться и поиграть с коллегой ради веселья, «Лук и крепость» реально стоит попробовать — каждая выпущенная стрела как бы говорит: «Счастливого времяпрепровождения». 🏹💼