«Песня гравитации», название довольно художественное, на самом деле это просто физическая головоломка, где тебе нужно управлять маленьким шариком и находить телепорт, чтобы убежать. Игровой процесс объясняется одной фразой: нажимай на экран, шарик полетит туда, куда ты нажал. Звучит просто? Но с учетом лазеров, магнитов и всяких странных механизмов тебе придется как дураку, многократно пробовать и ошибаться.
В этой игре всего два режима: один с ограничением шагов, заставляющий рассчитывать физическую траекторию и медленно двигаться; другой с ограничением по времени, вынуждающий вас в спешке мчаться вперёд. У каждого свой вкус, я, в любом случае, предпочитаю второй, азартно, игра во взрыв эмоций.💢
Самое большое уважение к этой игре у меня вызывает её человеческая сознательность. Бесплатное скачивание, нет рекламных всплывающих окон, нет полоски выносливости, которая заставляет тебя ждать, и никакой ерунды вроде «первый платёж 6 юаней — получи легендарный шар». Чистая, полноценная игра, ради чистого удовольствия от головоломок. В наши дни такая компания, которая не рассматривает тебя как лёгкую наживу, почти такая же редкая, как гигантский панда. Уже за это достойно уважения, а те игры с микротранзакциями, где деньги вытягивают за милые скины, реально могли бы поучиться.
Ты хочешь сказать, что графика этой игры очень изысканная? Не скажешь, но подходит идеально. Настоящая ценность в атмосфере, фоновая музыка действительно подходит, в сочетании со звуковыми эффектами при прохождении уровней создается чувство ясного и радостного облегчения, звуки окружения и головоломки сливаются очень гармонично.
Без приукрашивания и без критики, если ты, как и я, при виде «Потряси, чтобы получить алмазы» хочешь бросить телефон, а при виде «Обязательное подключение к сети для общения» у тебя болит голова, то эта игра создана для таких людей, как мы. Она не заставляет заводить друзей, не заставляет смотреть рекламу, это просто сокровище, в которое можно спокойно играть в одиночку.
Уже 2023 год, а количество производителей, готовых серьёзно работать над геймплеем, становится всё меньше. Когда сталкиваюсь с такими, кто не рассматривает игроков как обезьян, я всё же не скуплюсь на похвалу.
Ладно, мои высказывания как прямого парня, наверное, никому не интересны. Продолжай делать селфи, я свой продвигаю, кто хочет — скачает. Не скачал — не потерял, не обманулся. Только за то, что игра бесплатная, стоит один раз скачать и потренироваться. 👍