图片
Честно говоря, когда я узнал, что мобильная версия игры «Герои Троецарствия: Битва за господство» скоро выйдет, у меня на душе возникло какое-то труднопередаваемое чувство. Если посчитать, с момента когда я впервые играл в «Героев Троецарствия» на компьютере, прошло почти двадцать лет, наверное? Тогда же были времена индустрии Symbian, а чтобы сходить в интернет-кафе, приходилось прятать удостоверение личности, чтобы учителя не узнали.
Без приукрашивания и без критики, серия игр «Троецарствие: герои» тех лет действительно была белой луной в сердцах нашего поколения. Тогда компьютеры были ужасно слабыми, но игры всё равно были интересные. В самые увлечённые моменты ради получения одного только Чжао Юня можно было всю ночь подряд перезагружать сохранения. В те времена не было никаких гайдов, приходилось самостоятельно всё исследовать, даже как сочетать способности генералов приходилось выяснять, споря с одноклассниками на переменах до красноты в лице.
Сейчас, когда я вижу эту игру «Троецарствие: Легенда героев — Битва за власть», в которой, как говорят, будет режим PVP на арене, я действительно немного взволнован. В конце концов, когда старый IP превращают в мобильную игру, больше всего боишься, что продукт будет совсем не тем, что обещали. Эта игра выглядит нормально, по крайней мере она сохраняет атмосферу Легенды героев и при этом можно в любое время сыграть на телефоне. Для таких игроков, как мы, у которых нет слишком много времени сидеть за компьютером, возможность использовать короткие промежутки времени для повторного переживания ощущений прошлых лет — это довольно редкая возможность.
И в описании сказано, что в первые семь дней дают оранжевого генерала, а также можно выбрать одного из Лиу Бэя, Сяо Цяо, Сюнь Юя или Хуа То, а через две недели дадут красного генерала Гуань Юя. Эта акция действительно очень приятна для новичков. Кто играл в "Тройное государство: Легенда героев" знает, что суть игры — собирать генералов и формировать отряд, и если правильно развивать персонажей, можно стать непобедимым. Сейчас в игровой индустрии все понимают, что если стратегия разработчиков некорректная, то даже известная IP не удержит игроков. Надеюсь, эта битва за первенство сможет сохранить хорошую репутацию и не испортит нам воспоминания о юности.
Но если подумать, сейчас рынок мобильных игр совсем не тот, что был во времена ПК-игр. Тот же состав людей, которые создавали игры во времена "Легенды героев", наверняка многие уже сменили профессию. Но всё же хочется хоть немного почувствовать ту атмосферу в этой игре, то чувство достижения, когда шаг за шагом создаёшь свою силу в смутные времена.
Ладно, без лишних слов. Я уже забронировал мобильную игру, как только она выйдет, обязательно попробую. Если есть такие же старые игроки, как я, тоже загляните, увидимся на турнире. Во имя тех бессонных ночей и тех лет, когда мы гнались за мечтой о Трёх Королевствах. 😌