Как заядлый фанат аниме и безчисленных сериалов, я всегда был верным последователем принципа «не та стилистика рисунка — сразу уходить» 👀 Но знаете что, недавно я действительно увлекся одной женской игрой-переодевалкой! Да, именно этим "Спиральным вальсом" — думал сначала: «Ха, игра-переодевалка, всего лишь менять одежду бумажным персонажам», но в момент, когда я открыл арты, я словно Локи овладел мной, я прямо пал на колени 🛐
Сначала поговорим о стиле оформления. Дорогие друзья, вы слышали о «европейский дворец + фантазийные платья + говорящие ткани»? Каждое платье в этой игре выглядит так, как будто его прямо вырвали с масляной картины «Розы Версаля» и оно само излучает святой свет ✨ Эти кружева, атлас, драгоценности — если увеличить изображение, можно подсчитать направление золотой вышивки, даже тени на подоле несут в себе ощущение «мой художник в прошлой жизни был мастером эпохи Возрождения». Когда я впервые получил платье «Вальс под звёздной ночью», я смотрел на экран телефона и глупо улыбался пять минут, а моя мама подумала, что я смотрю что-то непристойное…
И вы понимаете, рисунки NPC в этой игре просто незаконны. Какие-то меланхоличные графы, таинственные священники в чёрном, да и тот дворецкий, у которого, когда он улыбается, кажется, что Себастьян из «Чёрного дворецкого» вселился в него. Каждый раз, когда персонаж меняет диалог, эти маленькие эффекты — моргание, поднятие руки, поворот — буквально устраивают танцы на моём эстетическом вкусе 💃. Как фанат озвучки, я даже специально проверила таблицу CV, и оказалось, что учитель, который озвучивает главного героя, когда-то озвучивал моего любимого героя из моей любимой аниме. В тот момент моя ДНК просто сдвинулась — разве это не значит, что я могу одновременно воображать сюжет аниме и встречаться с «ним»?! Двойное наслаждение с наложением баффов, такая комбинация сравнима с тем, как если бы я открыла Гандам для боя с боссом — восторг просто зашкаливает.
Конечно, я также знаю, что я слаб в боевых системах, обычно в играх полагаюсь на «авто + удачу» и так переживаю дни (смеюсь). Но прелесть «Спирального вальса» в том, что она совсем не заставляет тебя фармить бои! Основной упор на «смену нарядов + общение по сюжету», каждый раз перед балом выбирая платье и украшения, словно подбираешь косплей для осеннего фестиваля своей дочери, и это и волнительно, и затягивает. А когда разговариваешь с NPC, думаешь, что просто болтаешь? Нет, на самом деле проверяешь их вкусы и даёшь подходящий «бафф сердечного возбуждения» 💘 Даже такой социально неловкий человек, как я, может с помощью эффектного платья и расчески заполнить очки симпатии полностью, появляется ощущение, что и эмоциональный интеллект вырос!
В любом случае, будучи фанатом внешности, я полностью лежу под подолом «Спирального вальса». Если ты, как и я, имеешь непоколебимую страсть к стилю аниме, послушай мой совет: не важно, какая платформа или жанр, сначала скачай и посмотри на эти арты персонажей! Даже если в итоге игровой процесс тебе не понравится, просто полюбоваться на этих «ходячих модных показов» уже стоит того, чтобы потратить трафик📱 В конце концов, в этом мире красота — это справедливость, а «Спиральный вальс» — мой билет в мир аниме уровня бога!🎪
Хорошо, я собираюсь продолжить тянуть новые пачки, ради тех ограниченных «Сапфировых слёз», я даже на этой неделе перестал есть свои любимые лапшу быстрого приготовления, просто чтобы поймать идеальный шедевр 💎 Дорогие соотечественники, двери королевского бала открыты, я под лунным светом жду, когда вы попадёте в ловушку~