图片
Сначала представлюсь: я обычный бедный работяга, мой рабочий стол находится по диагонали позади начальника, а самым большим риском каждый день становится поиграть в игры, пока он ходит за водой. Недавно нашёл настоящую находку — «Путешествие по Трем Царствам», сначала я был заинтересован только ради выпадения карточек, а потом обнаружил… ого, наш отдел уже почти полностью «перешёл на его сторону» 😂
Дело обстоит так: во вторник днем на прошлой неделе я прятался за компьютером, тайно осаждая город, как вдруг сосед по рабочему месту Лао Ван на корпоративном WeChat ткнул меня: «Ты занял Пуюн, я давно за ним наблюдаю, можно мне его вечером захватить? Я угощу тебя молочным чаем.»
Я тогда просто остолбенел, Лао Ван ведь был честным человеком, который даже к «королям» никогда не прикасался, а тут вдруг решил со мной замутить оборону города? В итоге он тайком повернул экран телефона, и, боже мой, он прислал мне от Лю Бу три стикера «рублю тебя». Оказалось, что во время обеденного перерыва ему было скучно, он посмотрел рекомендации в магазине приложений и заодно скачал эту игру, а теперь дело вышло из-под контроля, и сейчас у него уровень даже выше моего!
Самое абсурдное было то, что в пятницу руководитель провел еженедельное собрание, и когда на слайде показали «схему рыночной стратегии», на проекторе резко появились несколько красных и синих стрелок, которые точно повторяли маршрут штурма в игре. Мы внизу с трудом сдерживали смех до дрожи, а руководитель с серьезным лицом сказал: «Мы должны окружить конкурентов так же, как окружали город Фань."
После окончания собрания, Ли из соседней группы тихо сказал: «Вчера ночью в два часа руководитель всё ещё на мировом канале призывал людей в армию, ID называется 'Бая Цао Цзун'...»
Ты можешь в это поверить? Он на самом деле ещё сделал первый платёж и получил скин Чжао Юня!
Возвращаясь к самой игре, «Путешествие по Трем Королевствам» действительно не требует тратить много времени. Любители расслабленного игрового процесса будут в восторге!
Нет необходимости ждать активности в определённое время и места, как в некоторых «рабочих играх», с радостью желая быть онлайн восемь часов в день. В этой игре вы можете строить город, AFK для сбора ресурсов, отправлять генералов, а затем бросать их для серьёзных задач (например, притворяться, что записываете протоколы собраний, но на самом деле наблюдать общие комбинации судьбы).
А для осады не нужно вручную передвигать пешки, достаточно кликнуть, и войска сами пойдут, можно масштабировать карту и наблюдать за сигналами дыма — особенно расслабляет. Такие, как я, у кого есть всего час на обеденный перерыв, могут легко захватить несколько городов, собрать несколько поверженных генералов, и это ощущение намного приятнее, чем совещания.
Самое веселое — это сотрудничество в легионе. В нашем офисе сейчас есть «Легион взаимопомощи для ленивых», старший Легионер — Лао Ван (потому что он в ту неделю, когда начальник был в командировке, работал всю ночь в игре, его боеспособность действительно сильна), название легиона — «Зарплата и слава вместе».
Каждый день в полдень все как один берут телефоны, одновременно поглощая доставку и крича в мировом канале: «На северо-западе не хватает людей, срочно приходите!» «Держите город, не позволяйте соседнему „Отряду пингвинов“ забрать железную руду!»
Те, кто не знает, могут подумать, что мы занимаемся какой-то подпольной работой, на самом деле это просто группа офисных работяг стучит по маленьким кирпичикам на экране. А ещё из-за того, что маленький аккаунт босса замешан в враждебном клане (тот самый «Властный Цао»), каждый раз, когда мы его атакуем, мы заранее сливаем информацию через инсайд, прикрываем друг друга, и от этого получаем невероятное удовольствие!
Самое смешное было позавчера: руководитель отправил красный конверт в группе, и у человека, который его получил, появилось сообщение: «Поздравляем, вы получили 5 фрагментов Хуан Юэин из «Путешествия по Трем царствам»!»
Вся офисная комната замерла на три секунды, а затем разразился смех. Руководитель молча забрал красный конверт, делая вид, что ничего не произошло.
Но на следующий день он написал мне в личку в WeChat и спросил: «В вашем легионе есть места? Я хочу добавить свой второй аккаунт… но надо скрыть это от хозяйки, скажу, что работаю сверхурочно на выходных.»
Так что, товарищи по «ленивому» геймплею, честно, эта игра просто идеально нам подходит. Не нужно сильно вкладываться, можно в любой момент быть в режиме бездействия, еще можно с коллегами играть в «Беспокойство», а иногда даже с руководителем объединяться, чтобы пройти подземелье с героями, посмотреть, как его Гуань Юй окружен дикими монстрами, а мы притворяемся, что случайно проходим мимо и спасаем его, на следующий день даже проще будет взять отгул 😏
Кстати, на платформе 5.0 можно просто поискать «Путешествие по Трем Королевствам» и скачать, графика плавная, батарею почти не жрет — не спрашивай, откуда я знаю, скажу только, что в прошлый раз, когда проходил босс, я мгновенно потушил экран и сделал вид, что читаю «Учись у великого Китая», а телефон даже не нагрелся!
В конце тихо скажу: имя легиона мы придумывали вместе, но в тот день Лао Ван тайком дал звание заместителя командира боссу «Цао Чжуну Власть и господство», сказав: это называется управление вверх.
Ха, господин, времена изменились, радость работников, ленящихся на работе, уже распространилась от королевской долины до карты Троецарствия. 🏰
Больше не болтаю, мой сигнальный огонь загорелся, старый Ван зовёт меня охранять город, начальник только что спустился вниз за кофе, примерно хватит на десять минут! Ловить время непросто, играйте и цените! ✌️