Честно говоря, сначала, когда я увидел название, я думал, что это какая-то игра-ресторан с барбекю, но когда зашёл, оказалось, что это головоломка на сортировку: нужно разделять смешанные на шпажках ингредиенты по типу, например, все грибы на одной шпажке, все ломтики мяса на другой шпажке, все болгарские перцы на третьей шпажке, и когда всё отсортировано, уровень считается пройденным.
Играть действительно очень просто: нужно просто нажать на палочку и переложить верхний ингредиент на другую палочку. Правило только одно: одинаковые ингредиенты можно складывать друг на друга, и на той палочке должно быть место. Звучит очень легко, правда? Но на самом деле играть может быть очень затягивающе, особенно поздно вечером, когда мозг уже не слишком соображает. Я часто перекладываю ингредиенты и застреваю, потом три минуты уставляюсь в экран, думая: куда же я положил тот перчик… Но к счастью, игру можно начать заново в любое время, и если застрял, не нужно паниковать — просто переосмысли стратегию и попробуй снова. Особенно подходит людям вроде меня, кто и новичок, и любит играть.
Я не знаю, испытывали ли вы такое чувство: играть в такие медленные мини-игры глубокой ночью, и при этом появляется какое-то удивительное чувство исцеления. Нет таймера, нет ограничения по энергии, и никто не гонится за тобой, просто тихо и спокойно расставляешь палочки одну за другой. Каждый раз, когда последний ингредиент возвращается на своё место и все бамбуковые палочки стоят ровно, в сердце действительно внезапно чувствуется облегчение, ах, как приятно. Это чувство похоже на то, как будто убираешь беспорядочный стол, и вместе с этим все беспорядочные заботы в голове тоже сортируются и упорядочиваются.
К тому же графика в этой игре довольно милая: ингредиенты на шпажках нарисованы круглыми и аппетитными, грибочки и кусочки мяса выглядят очень заманчиво, только смотря на это, немного хочется поесть… А так как посреди ночи нельзя есть, пришлось снова налить себе воды и продолжать играть. О, кстати, ещё одно её преимущество — управление одним пальцем, играть лёжа особенно удобно, не нужно, как в экшен-играх, садиться и водить пальцем по экрану.
В любом случае, я проходил уровни один за другим, и незаметно услышал за окном, как поют птицы… Снова всю ночь напролет. Очевидно, что завтра нужно рано вставать на работу, но как бы это ни звучало, когда я играю в эту игру, кажется, что весь мир становится тихим, время проходит особенно быстро, будто все раздражающие и тревожные эмоции нанизываются на бамбуковые палочки, а затем я аккуратно убираю их одну за другой.
В общем, рекомендую тем друзьям, которые тоже любят прятаться и играть в игры поздно ночью. Если ты тоже не можешь уснуть или у тебя в голове сумбур и хочется заняться чем-то, чтобы отвлечься, можешь попробовать эту "BBQ сортировочную головоломку". Не волнуйся, если застрянешь, всегда можно начать заново, как и в те наши не очень удачные дни, не бойся, просто начни снова. Спокойной ночи, нет… правильнее сказать, доброго утра, я иду спать 🌙