图片 Раз уж вы кликнули на этот пост, скорее всего, как и я, вы испытываете особую привязанность к этому синему морю. В последнее время игра "One Piece: Voyage" снова стала популярной благодаря выходу дополнения 3.0. Как человек, который давно тестирует различные игры по манге, я, естественно, решил сам попробовать ее. Сегодня ни приукрашиваю, ни критикую, просто расскажу о своих реальных впечатлениях, чтобы дать ориентир тем фанатам, кто ещё только присматривается. Сначала о графике. Эта игра выполнена в стиле Q-version карточной стратегии. Честно говоря, сначала я относился к Q-version с некоторым сопротивлением, казалось, что не хватает драйва и жесткости. Но на самом деле, после опыта в версии 3.0, улучшение главного города приятно удивило. Главный город больше не является мертвой статичной декорацией: когда персонажи двигаются, можно видеть волны, разбивающиеся о берег, покачивающиеся корабли, если нажать на Луффи, он улыбнется, а иногда даже срабатывают маленькие пасхалки — это дает ощущение «живого» мира, что является плюсом среди мобильных игр того же жанра. Динамичные арты спутников тоже выполнены с вниманием к деталям: у Кайдо при смене формы на драконью чешуя и эффекты молний создают ощущение силы, а в боевых сценах специальные локации полностью раскрывают «самого сильного существа». Но объективно говоря, Q-version модели в деталях лица уступают, поэтому если вы ожидаете уровень детализации оригинальной манги, может быть небольшое расхождение. Теперь о геймплее. Сердцем этой игры по-прежнему является развитие карточек и стратегическое размещение; опытные игроки знакомы с этой системой. Прохождение основной линии, сбор осколков, улучшение экипировки, пробуждение и продвижение — всё есть, стандартная и зрелая структура японских карточных игр. Для меня самым захватывающим в версии 3.0 стало новое «Сражение четырех императоров» — массовое кросс-серверное GVG до ста игроков действительно передает атмосферу морской битвы. Это уже не просто столкновение чисел, а командное руководство в чате, захват контрольных точек, использование местности для обхода и внезапного удара. Такое масштабное кооперативное сражение создаёт напряжение, которого не дают одиночные миссии. Однако нужно учитывать, что для этого события есть строгое время — осада каждый вечер в восемь часов, так что работающим и студентам придется заранее планировать время. Это «больно, но приятно». Что касается доната, я должен оставаться объективным. Игра бесплатная с внутриигровыми покупками: месячные карты, пропуски, ограниченные наборы — всё присутствует.Кайдо как новая карта прав человека в обновленной версии действительно обладает мощной силой, насчет шанса выпадения из карточного пула… ну, вы понимаете. Но честность разработчиков в том, что игроки без вложений могут собирать алмазы и обменивать на события, чтобы составить играбельный набор для обычных игроков, например, Луффи, Зоро, Санжи — все члены основной команды имеют стабильные пути получения. Если вы хотите быть стратегическим игроком в борьбе Четырех Императоров, можно компенсировать разницу в силе за счёт стратегии и всё равно проявить себя. Самое страшное — это «всё и сразу» мышление, деньги помогут пройти путь быстрее, но не сделают вас непобедимым напрямую, в конце концов, это игра, основанная на подборе состава и глубине прокачки. Далее о социальной части. Гильдия — душа этой игры, участие в борьбе Четырех Императоров невозможно без гильдии, частые командные голосовые чаты, тактические планирования, разборы боевых отчётов вызывают у группы незнакомых новичков бурю эмоций ради одной цели, такой социальный контакт в мобильных играх сложно найти. К тому же в игре встроен чат, где часто делятся стратегиями составов или помогают новичкам проходить подземелья, атмосфера дружелюбнее, чем можно ожидать. Для меня, привыкшего к одиночной игре, такое «принудительное общение» наоборот стало удовольствием. И наконец, небольшое резюме. Я ставлю игре «One Piece: В путь» 8,2 балла из 10. Графика — 8,0 балла, Q-стиль на вкус и цвет, но взаимодействие с главным городом и спецэффекты заслуживают внимания; геймплей — 8,5 балла, карточная система зрелая, борьба Четырёх Императоров приносит редкий эмоциональный опыт; донат — 7,5 балла, донатеры довольны, но и обычные игроки имеют шансы, только вероятность выпадения карт может повышать давление; социальное — 9,0 балла, совместные сражения в гильдии возвращают чувство приключений с друзьями. Минусовые моменты: поздние ежедневные задания немного утомляют, а баланс персонажей можно улучшить. Если вы чистый фанат One Piece и хотите собирать команду, пересматривать знаменитые сцены без слишком большого времени, игру стоит попробовать. Если вы ищете хардкорное управление или топ-графику, скорее всего, это не для вас. Но для тех, кто хочет испытать массовые морские сражения на сотни игроков и готов играть ради чести гильдии, стоит скачать и попробовать — ведь приключения в One Piece никогда не были одинокой борьбой, верно?🏴☠️