图片 Братцы, будучи типичным офисным работником, я каждый день трачу минимум по два часа на дорогу, а на обеденный перерыв хватает лишь, чтобы поесть и вздремнуть десять минут. Вы поверите, что при таком адском ритме я смог превратить легендарную мобильную игру в настоящее удовольствие? Речь идет о «Маленькая курочка: Войны Рун», да, название немного милое, но сам контент абсолютно старой школы и хардкорный, это настоящий 1.76 ретро-версия, тот самый дух, который был, когда мы прогуливали занятия, чтобы пойти в интернет-кафе. Сначала расскажу, почему я смог продолжать играть. Сейчас многие ледженд-игры сразу дают тебе максимальный уровень, урона 999999 за удар, экран весь в свете — честно, это уже не ностальгия, а настоящий хоррор. В «Маленькой курочке: Войны Рун» таких фокусов нет, здесь честно три класса: воин, маг, даоист, сражения с монстрами зависят от маневров, битвы требуют расходников, и звук подброшенного снаряжения «динь» способен заставить меня вслух смеяться в метро. В общем, когда я играю, соседки смотрят на меня с выражением: «Этот парень явно не в порядке», но мне весело! Вы же постоянно спрашиваете, как после работы, когда ты устал как собака, еще хватает сил на игры? На самом деле это именно лечит мой «электронный синдром овцы». Утром по дороге на работу, толкаясь у дверей, можно управлять одной рукой, автоматическая борьба с монстрами не мешает листать новости на телефоне, а в офисе можно быстро собрать добычу, опыт не теряется. В обеденный перерыв можно найти пустую лестницу, присесть и за короткое время убить несколько элитных монстров, потом можно вздремнуть десять минут — это намного лучше, чем листать короткие видео, ведь ощущение есть: «Сегодня я сделал что-то полезное». После работы, когда нужно перерабатывать, я ленюсь напрягать мозг: включаю автоубийство монстров и слушаю звуки «огненного шара», в голове вся атмосфера того возраста в интернет-кафе с запахом дыма — очень расслабляет. А если в компании нет переработки, я договариваюсь с братвой из клана атаковать город, кричим в голосовой чат, командую: «Маги и даоисты назад, воины со мной вперед!», и ощущение, будто я вернулся на двадцать лет назад, и тот глупенький воин из класса все еще принимает урон за меня. Кстати, функция переработки игрового золота здесь действительно практична: весь ненужный лут, что получен на работе, вечером одним кликом меняется на золото и сохраняется, ничего не теряется. Кольца и легендарные мечи дракона уровня старшей школы теперь каждый день дают маленькую надежду, как ожидание зарплаты, это очень мотивирует.В заключение хочу еще немного пожаловаться: помню, как в свои времена мы сражались с оленями за пределами Бич-Сити, а теперь сражаемся с людьми в метро Бич. Эх, годы заставляют стареть, но легенды не стареют, в любом случае мне это действительно нравится. Если ты хочешь найти немного удовольствия в жизни, сжатой как мясной блин, экономя деньги и не тратя их на внутриигровые покупки, то увидимся в игре. Тогда я покажу тебе шахту с зомби, не забудь взять побольше случайных свитков, я уже настигал эту ловушку, не спрашивай почему 😏