Не торопитесь пролистывать, увидев слова «релакс» и «отдых», сначала дайте мне договорить. На первый взгляд, эта игра просто собирает одинаковые шарики в одну бутылку, управляется одним пальцем – тап, тап, тап, действительно можно играть оффлайн и без доната, полностью полагаясь на мозг. Но если смотреть на неё глазами киберспортивного наблюдателя, это на самом деле «соревнование в скорости реакции и решении головоломок», замаскированное под казуальную игру. Сейчас при игре в соревновательные игры сравнивают уровень владения героем, обмен ресурсами, позиционирование в командных боях, верно? В «Вместе играем с шариками» суть в том, чтобы просмотреть всю структуру бутылки, быстро спланировать оптимальную последовательность ходов, а затем завершить их за минимальное время. На первый взгляд это хаос, но для опытного игрока сразу очевидно, какие бутылки очистить первыми, чтобы освободить буферное место – это так же, как в матчах при просмотре состава противника и попытках вычислить время начала дракона. Кроме того, случайное распределение сразу определяет сложность исходной позиции. Я пробовал десятки партий: в одних можно выиграть за два хода, в других застреваешь и начинаешь сомневаться в своих силах – разве это не та же самая «неудачная линия в начале, но возможный comeback в конце»? Далее о мастерстве игроков. Я видел, как друзья играли, не двигая взгляд с экрана, думали пару секунд и начинали непрерывно тапать без пауз – чувство ритма было так же приятно, как у профессионалов при добивании миньонов. Иногда я сам торопился и засунул шарик не в ту бутылку, моментально весь стол хаосом – вот тут и проверяется «стабильность пальцев». Если действительно добавить режим прямой битвы по сети, где оба игрока видят один и тот же случайный генератор, кто быстрее восстановит порядок – разница в точности и нервной реакции будет поражать. Наконец, о балансировке. Если в будущем появятся рейтинговые матчи, ключевым станет контроль цвета шариков и количества пустых бутылок в каждой партии. В чистой версии иногда шарик определённого цвета застревает внизу, блокируя локальный оптимум – это нужно подправить в соревновательной версии, иначе случайность превысит значение техники. Но как разработчик, Намцзин Моей на этот раз создал очень продуманную базовую логику; это не тупое тапание, а заставляет думать, «какую бутылку двигать для создания цепных реакций»; по сути есть элементы игры на «число обменов». В общем, одно можно сказать: если вам недостаточно просто расслабиться, воспринимайте её как «симулятор сортировки на время». Один человек, одно устройство, соперников нет, но процесс борьбы с самим собой по сути ничем не отличается от стремления к совершенству на профессиональной арене.Устал от игры — посмотрел матч, после матча снова сыграл пару партий, под музыку, довольно здорово. Ладно, на этом мой совет заканчивается, пойду посмотрю своё время прохождения. 🎮🏀 Говорить о мобильных играх в разделе для обмена музыкой может быть немного не по теме, но как человек, который уже много лет читает комментарии на KPL и LPL, сегодня я хочу серьёзно порекомендовать игру, которая меня недавно увлекла — «Давайте играть в шарики вместе».
Не торопитесь пролистывать, увидев слова «релакс» и «отдых», сначала дайте мне договорить. На первый взгляд, эта игра просто собирает одинаковые шарики в одну бутылку, управляется одним пальцем – тап, тап, тап, действительно можно играть оффлайн и без доната, полностью полагаясь на мозг. Но если смотреть на неё глазами киберспортивного наблюдателя, это на самом деле «соревнование в скорости реакции и решении головоломок», замаскированное под казуальную игру. Сейчас при игре в соревновательные игры сравнивают уровень владения героем, обмен ресурсами, позиционирование в командных боях, верно? В «Вместе играем с шариками» суть в том, чтобы просмотреть всю структуру бутылки, быстро спланировать оптимальную последовательность ходов, а затем завершить их за минимальное время. На первый взгляд это хаос, но для опытного игрока сразу очевидно, какие бутылки очистить первыми, чтобы освободить буферное место – это так же, как в матчах при просмотре состава противника и попытках вычислить время начала дракона. Кроме того, случайное распределение сразу определяет сложность исходной позиции. Я пробовал десятки партий: в одних можно выиграть за два хода, в других застреваешь и начинаешь сомневаться в своих силах – разве это не та же самая «неудачная линия в начале, но возможный comeback в конце»? Далее о мастерстве игроков. Я видел, как друзья играли, не двигая взгляд с экрана, думали пару секунд и начинали непрерывно тапать без пауз – чувство ритма было так же приятно, как у профессионалов при добивании миньонов. Иногда я сам торопился и засунул шарик не в ту бутылку, моментально весь стол хаосом – вот тут и проверяется «стабильность пальцев». Если действительно добавить режим прямой битвы по сети, где оба игрока видят один и тот же случайный генератор, кто быстрее восстановит порядок – разница в точности и нервной реакции будет поражать. Наконец, о балансировке. Если в будущем появятся рейтинговые матчи, ключевым станет контроль цвета шариков и количества пустых бутылок в каждой партии. В чистой версии иногда шарик определённого цвета застревает внизу, блокируя локальный оптимум – это нужно подправить в соревновательной версии, иначе случайность превысит значение техники. Но как разработчик, Намцзин Моей на этот раз создал очень продуманную базовую логику; это не тупое тапание, а заставляет думать, «какую бутылку двигать для создания цепных реакций»; по сути есть элементы игры на «число обменов». В общем, одно можно сказать: если вам недостаточно просто расслабиться, воспринимайте её как «симулятор сортировки на время». Один человек, одно устройство, соперников нет, но процесс борьбы с самим собой по сути ничем не отличается от стремления к совершенству на профессиональной арене.Устал от игры — посмотрел матч, после матча снова сыграл пару партий, под музыку, довольно здорово. Ладно, на этом мой совет заканчивается, пойду посмотрю своё время прохождения. 🎮🏀 Ответы (0)
— Все ответы загружены —