图片 Сначала хочу заявить, что я пришёл в музыкальный раздел, чтобы «заниматься не по теме». Обычно смотришь на те сражения на аренах, где сверкают мечи и ножи, командные бои и стратегия, а иногда наоборот думаешь, что такая простая казуальная игра типа «три в ряд» может вызвать ощущение стратегии, похожее на киберспортивные соревнования, что довольно интересно. Вы, возможно, подумаете, что я несу чепуху: как вообще «три в ряд» может сравниться с KPL? Но послушайте меня. У этой игры уровни генерируются случайным образом бесконечно, а целевой счёт постоянно растёт — разве это не похоже на обновления в игре? Твоя предыдущая стратегия отлично работала, но вдруг разработчики делают балансировку, и твой сильный герой становится бесполезным. В "消消之星除方块" (удаление блоков в звёздных три в ряд) ты в прошлой партии благодаря удаче получил идеальное начало, а в следующей игре может не хватить даже ходов. Так же, как в соревнованиях, даже если твои преимущества в начале велико, одна ошибка может привести к проигрышу; пока не взорваются кристаллы, ой, вернее, пока не исчезнет последний блок, ты никогда не узнаешь исход. Более того, в этой игре есть система предметов: использовать их или нет и когда использовать — это полностью стратегический выбор. Смотрю соревнования, я часто анализирую, почему игроки используют умения призывателей именно в этот момент или почему оставляют тяжелые предметы нетронутыми. В этой игре тоже самое: сначала я глупо использовал предмет за предметом, в итоге на важных ходах застревал и не мог набрать достаточные очки, так что рука сама хлопала по бедру от злости. Потом я стал умнее: как при разборе матчей, я оставляю предметы на самый напряжённый момент, когда без них не обойтись, и это ощущение кайфа похоже на то, как видишь, что игрок прячется в траве у реки на нижней линии, полное продумывание и предугадывание. Ещё интереснее то, что после прохождения уровня счёт не обнуляется, а целевой показатель повышается с каждым новым уровнем, что делает базовую стратегию особенно важной. Разве это не накопление тренировок команд? Смотришь на сильные команды: почему они умудряются держаться в неудобном положении? Не из-за внезапного гениального движения, а благодаря постоянным тренировкам и наработанным навыкам. В этой игре тоже важно построение базы: не думай только о веселье на ранних уровнях, нужно отработать ритм удаления блоков и время использования предметов до автоматизма, чтобы потом при продвижении по уровням не застрять. Я прошёл уже более двадцати уровней и явно ощущаю: раннее хаотичное прохождение и тщательное планирование — это абсолютно разные вещи, когда сталкиваешься с давлением очков позже. Конечно, я должен признать, что удача здесь играет немаловажную роль.Как недавно на LPL проходят матчи, герои в версии приходят и уходят, а BP-сценарий сводится к тому, кто сможет выбрать для себя более удобный состав. А в «消消之星除方块» каждый раунд случайный ассортимент и расположение блоков: иногда с идеальным стартом ты можешь закрыть глаза и连消; иногда дают кучу неправильно расположенных цветов, и даже божественные предметы не спасут. Но ведь в соревнованиях часто говорят: «Удача — тоже часть мастерства», поэтому даже если старт ужасен, я стиснув зубы пройду все возможные ходы, а вдруг на предпоследнем шаге выпадет идеальное消除? Пока не появится экран итогов, действительно не сдавайся. В конце концов, я просто зритель киберспорта, и смотрю игры ради противостояния игроков, их состояния и решений на ходу. А простая игра на消除 неожиданно дала мне подобное напряжение в короткое время ожидания старта матча — ощущение, что одна ошибка — и всё рушится, и радость, когда с одним точным решением можно изменить ход игры, совсем как при просмотре ключевой командной драки. Я даже думаю, что если тренерам KPL нужно расслабиться, сыграть пару партий в эту игру может помочь потренировать выбор и хладнокровное решение 🤣 В общем, если ты, как и я, любишь изучать ритм матчей и баланс версий в мобильном киберспорте, и нет желания запускать сетевую игру, реально стоит попробовать «消消之星除方块». Не нужно подключение к интернету, не надо беспокоиться о выпадении напарников, можно одному испытать тройную радость «стратегия+тактика+сердцебиение». Конечно, музыку стоит включать как обычно, не забывайте про тематику разделения песен в своём сообществе — я просто делюсь находкой, немного рекламируя, и ухожу.