В последнее время, когда я нырял в сообщество «Семь Тан Цзюань» (七坛次元), я видел много обсуждений игры «Боевой летопись Троецарствия 2». Будучи человеком, который давно следит за KPL и LPL, я обычно не сильно интересуюсь мобильными играми, основанными на аркадных IP. Но не устоял перед уговорами хороших друзей собрать команду для прохождения уровней, мотивированных ностальгией. В итоге, когда я начал играть, я неожиданно заинтересовался конкурентной составляющей игры. Начну с выводов: на данный момент уровень соревновательности этой игры, по сравнению с другими подобными сайд-скролл экшн моба играми, можно считать весьма достойным. Её главное преимущество в том, что она не сводит все к банальному «качанию чисел» как основного показателя силы, а сохраняет множество аспектов, где успех зависит от мастерства и понимания механик. Разберём подробней: соревновательная среда игры делится на два больших блока. Первый — это честные, равные дуэли в реальном времени, по сути аналог режима «ARAM» в LOL. Все стартуют на равных, победа зависит исключительно от понимания выбранного героя и контроля над кадрами умений, их подготовкой и окончанием анимации. Например, когда герой Гуань Юй заряжает оружие «Зелёный дракон и полумесяц», чтобы столкнуть с противником Чжао Юня с его умением «Небесный дракон», или когда Чжу Гэ Лян использует «Восьмиугольный阵» для идеального прерывания Зан Фэя с его «Золотым Колокольным Щитом». Эти моменты действительно проверяют мозг и реакции на начальных этапах, и битвы становятся очень захватывающими. Второй блок включает элементы прокачки — боевую кампанию и масштабные сражения на поле битвы. Честно говоря, такие режимы чаще всего становятся местом, где игроки с большим количеством доната могут доминировать в матче. Но удивительно, что в этой игре разработчики сделали ограничения в плане глубины прокачки через дизайн уровней. Можно явно почувствовать, что командная расстановка и комбинации героев важнее, чем индивидуальные характеристики одного героя. Например, сильно прокачанный чисто атакующий состав может мгновенно потерпеть поражение, если противник с помощью вспомогательного героя со способностями контроля атакует тыл. Это немного напоминает эстетику командных боёв в KPL — важно не сколько один игрок экономически опережает другого, а насколько хорошо слажена работа команды для создания цепочки контроля. По версии игры я заметил небольшое горячее обсуждение: классический предмет «Меч Чжан Лина» (张陵剑) в некоторых матчах показывает слегка завышенную эффективность. Он быстро наносит урон, стартовая анимация почти незаметна, и в сочетании с героями взрывного урона способен убить противника одной комбинацией. Но по отзывам игроков, продвинутые команды обычно берут «Тяньши Фу» (天师符) для снятия контроля и контрудара.Цепочка взаимного контроля этих предметов на самом деле гарантирует, что соревновательная среда не зайдет в тупик «одного приема». Действительно, существуют персонажи уровня T0, например, в настоящее время мобильность Чжао Юня все еще на высшем уровне по гибкости, но такие сильные персонажи, как Цао Пи и Лю Бу, также начинают появляться в поздней стадии игры, чтобы насильно поймать задержку после движения Чжао Юня. Так что, если оценивать текущее балансное состояние 三国战纪2, я бы поставил 7 баллов. Это не значит, что все идеально сбалансировано, но по сравнению со многими MMORPG, которые продаются только числовыми параметрами, здесь как минимум есть путь для обычных игроков, чтобы за счет техники и понимания игры подниматься вверх. Радость командной игры заключается в том, что вы можете использовать команду, чтобы компенсировать недостаток индивидуальной техники, тогда как один-на-один в реальном времени – это действительно место, где проверяется ваш уровень. Кроме того, я хотел бы отметить одно место, которое можно оптимизировать. Механизм подбора игроков в реальном времени иногда слишком зависит от удачи. Когда несколько раз подряд попадаешь на игроков гораздо выше твоего уровня, хотя проигрыш не стыдный, ощущается разница в деталях управления и ритме использования предметов. Если в будущих версиях разработчики смогут добавить некоторый механизм защиты для низких уровней или ввести стандартный режим, где используются только базовые предметы, чтобы новые игроки имели более длительный период адаптации, соревновательная экосистема игры может стать более здоровой. В целом, как давний зритель, я рад видеть мобильную игру с духом аркады, которая не просто продает ностальгию, а действительно переносит игровой механизм боя на экран телефона. Если вы тоже ищете игру, в которую можно играть с друзьями в команде и одновременно развивать индивидуальные навыки, 三国战纪2 действительно стоит исследовать. Надеюсь, в будущих версиях появятся несколько новых персонажей, а баланс предметов будет откорректирован более точно. Соревновательный баланс в игре «Троецарствие 2» оказался интереснее, чем я ожидал
В последнее время, когда я нырял в сообщество «Семь Тан Цзюань» (七坛次元), я видел много обсуждений игры «Боевой летопись Троецарствия 2». Будучи человеком, который давно следит за KPL и LPL, я обычно не сильно интересуюсь мобильными играми, основанными на аркадных IP. Но не устоял перед уговорами хороших друзей собрать команду для прохождения уровней, мотивированных ностальгией. В итоге, когда я начал играть, я неожиданно заинтересовался конкурентной составляющей игры. Начну с выводов: на данный момент уровень соревновательности этой игры, по сравнению с другими подобными сайд-скролл экшн моба играми, можно считать весьма достойным. Её главное преимущество в том, что она не сводит все к банальному «качанию чисел» как основного показателя силы, а сохраняет множество аспектов, где успех зависит от мастерства и понимания механик. Разберём подробней: соревновательная среда игры делится на два больших блока. Первый — это честные, равные дуэли в реальном времени, по сути аналог режима «ARAM» в LOL. Все стартуют на равных, победа зависит исключительно от понимания выбранного героя и контроля над кадрами умений, их подготовкой и окончанием анимации. Например, когда герой Гуань Юй заряжает оружие «Зелёный дракон и полумесяц», чтобы столкнуть с противником Чжао Юня с его умением «Небесный дракон», или когда Чжу Гэ Лян использует «Восьмиугольный阵» для идеального прерывания Зан Фэя с его «Золотым Колокольным Щитом». Эти моменты действительно проверяют мозг и реакции на начальных этапах, и битвы становятся очень захватывающими. Второй блок включает элементы прокачки — боевую кампанию и масштабные сражения на поле битвы. Честно говоря, такие режимы чаще всего становятся местом, где игроки с большим количеством доната могут доминировать в матче. Но удивительно, что в этой игре разработчики сделали ограничения в плане глубины прокачки через дизайн уровней. Можно явно почувствовать, что командная расстановка и комбинации героев важнее, чем индивидуальные характеристики одного героя. Например, сильно прокачанный чисто атакующий состав может мгновенно потерпеть поражение, если противник с помощью вспомогательного героя со способностями контроля атакует тыл. Это немного напоминает эстетику командных боёв в KPL — важно не сколько один игрок экономически опережает другого, а насколько хорошо слажена работа команды для создания цепочки контроля. По версии игры я заметил небольшое горячее обсуждение: классический предмет «Меч Чжан Лина» (张陵剑) в некоторых матчах показывает слегка завышенную эффективность. Он быстро наносит урон, стартовая анимация почти незаметна, и в сочетании с героями взрывного урона способен убить противника одной комбинацией. Но по отзывам игроков, продвинутые команды обычно берут «Тяньши Фу» (天师符) для снятия контроля и контрудара.Цепочка взаимного контроля этих предметов на самом деле гарантирует, что соревновательная среда не зайдет в тупик «одного приема». Действительно, существуют персонажи уровня T0, например, в настоящее время мобильность Чжао Юня все еще на высшем уровне по гибкости, но такие сильные персонажи, как Цао Пи и Лю Бу, также начинают появляться в поздней стадии игры, чтобы насильно поймать задержку после движения Чжао Юня. Так что, если оценивать текущее балансное состояние 三国战纪2, я бы поставил 7 баллов. Это не значит, что все идеально сбалансировано, но по сравнению со многими MMORPG, которые продаются только числовыми параметрами, здесь как минимум есть путь для обычных игроков, чтобы за счет техники и понимания игры подниматься вверх. Радость командной игры заключается в том, что вы можете использовать команду, чтобы компенсировать недостаток индивидуальной техники, тогда как один-на-один в реальном времени – это действительно место, где проверяется ваш уровень. Кроме того, я хотел бы отметить одно место, которое можно оптимизировать. Механизм подбора игроков в реальном времени иногда слишком зависит от удачи. Когда несколько раз подряд попадаешь на игроков гораздо выше твоего уровня, хотя проигрыш не стыдный, ощущается разница в деталях управления и ритме использования предметов. Если в будущих версиях разработчики смогут добавить некоторый механизм защиты для низких уровней или ввести стандартный режим, где используются только базовые предметы, чтобы новые игроки имели более длительный период адаптации, соревновательная экосистема игры может стать более здоровой. В целом, как давний зритель, я рад видеть мобильную игру с духом аркады, которая не просто продает ностальгию, а действительно переносит игровой механизм боя на экран телефона. Если вы тоже ищете игру, в которую можно играть с друзьями в команде и одновременно развивать индивидуальные навыки, 三国战纪2 действительно стоит исследовать. Надеюсь, в будущих версиях появятся несколько новых персонажей, а баланс предметов будет откорректирован более точно. Ответы (0)
— Все ответы загружены —