图片 Только выключила свет и легла, а мозг все еще показывает кинематографические сцены, ворочаюсь с боку на бок и никак не могу уснуть. Открываю телефон в поисках игры «для сна», на самом деле я не сильно устала, просто хочу перед сном найти что-то, что не ускоряет сердцебиение, и спокойно поиграть. Потом я открыла Temple Run 2 и бегала почти полчаса… Как сказать, неожиданно почувствовала расслабление. Эта игра, наверное, уже достаточно старая, но я, видимо, человек, который понимает поздно, раньше всегда думала, что «раннеры» звучат слишком напряженно: уворачиваться и прыгать, боишься, что у тебя не получится, и ты врезаешься в стену через пару секунд. В итоге, когда открыла и поиграла несколько раундов, поняла, что это совсем не игра, которая заставляет тебя стремительно проходить уровни, наоборот, она идеально подходит для спокойного бега в одиночку ночью. Фон — старый храм, каменные колонны, древние лианы, мерцающие факелы, графика реализована довольно правдоподобно, как сцена из приключенческого фильма, а в наушниках слышны только шаги и изредка ветер, темп не быстрый и не медленный, достаточно мягкий, чтобы пальцы легко успевали за игрой. У меня есть странная привычка перед сном: я не стараюсь пробежать как можно дальше и не думаю о рекордах, просто хочу, чтобы персонаж двигался вперед. Дорога с поворотами и препятствиями, но ты знаешь, что у нее нет конца, и это как раз дает ощущение спокойствия. Иногда ночью, когда трудно заснуть, в голове возникает много хаотичных мыслей, но когда я бегу, эти чертовы мысли остаются позади, перед глазами только кирпичики и повороты влево и вправо. Возникает иллюзия: «Хотя конца не видно, если я буду продолжать бег, в конце концов окажусь в каком-то месте». Сегодня я пробежала примерно 12–13 раз, лучший результат чуть больше 10 000 метров, руки не устают, глаза не напрягаются, и во мне появилось немного сонливости. Эта атмосфера приключений идеально сочетается с ночью, ощущение, будто я одна в старом кино и прохожу длинные коридоры, и при этом не нужно напрягать мозг, чтобы следить за сюжетом. За окном тишина, иногда охранники догоняют — я слегка подпрыгиваю и сразу продолжаю бег. В общем, я — тот самый ночной совенок, часто бодрая в два-три часа ночи, раньше пересиживала это, смотря сериалы, сейчас я открываю эту игру, приглушаю свет, понижаю яркость телефона, пальцы медленно скользят по экрану, словно успокаивая себя и постепенно погружаясь в сон.Хотя это не та музыкальная игра, которая лечит душу, и не расслабляющий геймплей, где можно лежать и смотреть пейзажи, у неё есть какая-то магия «бегая, постепенно справляешься с проблемой сна». Я публикую этот пост также чтобы сказать людям с похожими интересами: если вы, как и я, после фильма не хотите ложиться спать, а мысли в голове всё гудят, попробуйте обратиться к Temple Run 2 как к последней остановке перед сном. Не переживайте, если «демон-полицейский» гонится слишком близко, ведь этот путь никогда не заканчивается, но если вы устали, можете просто положить телефон, он не будет вас винить, даже кнопку паузы нажимать не нужно; в момент блокировки экрана мир становится тихим. Ладно, глаза уже немного устали, я только что пробежал финальный забег, и мне даже лень было восстанавливать персонажа, упавшего в воду — просто вышел и заблокировал экран. Сегодня снова день, когда я дожил до того момента, чтобы попрощаться сам с собой. Надеюсь, сегодня ночью я перевернусь меньше раз, всем тоже желаю отдохнуть пораньше, не повторяйте мои ошибки 🌌