Сначала скажу одно: я преданный фанат "Истребителей демонов". Когда я впервые увидел название этой игры, я подумал: что это такое, очередная халтура на популярную франшизу, наверное. В итоге, с мыслью «просто посмотрю», я её установил, а потом сидел с десяти вечера до трех ночи... Серьезно, ощущение, что отправляешься в приключение вместе с Танжиро и другими, просто захватывает.
Эта игра сделана довольно тщательно, это не такая бессмысленная игра на автопилоте. Больше всего мне нравится тот ритм, который особенно подходит для тихого раздумья поздно ночью. У вас когда-нибудь было такое ощущение? Когда днем играешь в мобильные игры, ощущаешь, что всегда спешишь, арены, события, временные задания — всё это как отметка на работе. Но «Спасение Малой Вселенной» другое: я могу спокойно изучать состав команд, а потом отложить телефон и наблюдать, как они сами проходят подземелья и уровни.
У неё довольно интересная система отрядов, разделённая на четыре фракции: Огненный, Водный, Ветреный и Кровавый вампир. Честно говоря, сначала я просто без раздумий набивал отряд Огненным, считая, что высокий урон — это и есть путь к победе. Но к концу я понял, что те вроде бы незаметные персонажи из фракции Кровавого вампира в определённых сюжетных подземельях оказываются суперполезными! Особенно есть один уровень, где просто необходимо использовать этого… ой, внезапно забыл имя 😅 В общем, это какой-то малозаметный персонаж, а когда его применяешь, можно полностью изменить ход боя, в тот момент я был так взволнован, что чуть не перевернул рамен.
Кстати, есть ещё тот специальный сюжетный подземелье, который действительно спас даже «проходного персонажа». Раньше всегда казалось, что в аниме-карточных играх второстепенные персонажи существуют только для пополнения коллекции. Но здесь у тебя действительно есть шанс позволить этим обычно незаметным персонажам выйти на первый план и с помощью стратегии создать яркие моменты. Такой дизайн вызывает очень странное чувство, немного как когда поздно ночью один в одеяле внезапно осознаёшь, что и ты сам тоже можешь светиться и сиять, что приносит небольшое, но трогательное ощущение. 🤧
А… чем больше говорю, тем больше становлюсь эмоциональным, возможно, я просто от ночного бодрствования с ума сошёл. Но, если честно, если ты тоже из тех, кто любит тихо играть в игры глубокой ночью, не любишь слишком шумные и требующие много времени игры, я думаю, стоит попробовать эту "Спасение маленькой вселенной". Графика и арты достаточно хорошо переданы, BGM не будет мешать твоим соседям по комнате, особенно когда играешь в наушниках, можно полностью погрузиться в атмосферу "совместной тренировки и приключений".
Ладно-ладно, действительно пора идти спать, иначе завтра снова на работу с двумя темными кругами под глазами. В последний раз напоминаю себе: сегодня вечером, нет, сегодня вечером уже всё, завтра вечером обязательно лечь спать пораньше! 🙈 Всем ночным совам, кто увидит этот пост — это судьба, встретимся в нашей игре!