В наше время рынок мобильных игр заполнен одними лишь перерисованными карточными играми, открываешь сундуки, вращаешь барабаны, а красные точки могут вызвать у тебя тендинит. Гарантированные карты постоянно «убегают» куда-то далеко, месячные карты, боевые пропуска, сезонные пропуска — одна серия комбо, и кошелек становится пустее, чем лицо. Вы что, никогда не играли в одиночные игры? Заплатил один раз, спокойно наслаждаешься игрой, контента хватает — такие базовые вещи теперь стали редкостью?
Возвращаясь к этой игре, это классическое квестовое побеговое приключение без полоски энергии и ежедневных заданий, если застрял – застрял, никто не заставляет покупать предметы ради временных мероприятий. Сюжет довольно захватывающий: героиня Сюзанна находит пиратский сундук, в котором находятся мировой компас и записка с просьбой о помощи, после чего снова возвращается в Территорию Потерянных. Призрачный корабль, гигантский осьминог, легенда о проклятом графе-колдунье – атмосфера на максимум, разгадывать головоломки приятно, как будто отматываешь старую карту, распутывая её нити.
Главное, что игровой процесс честный, это не та игра, где после пяти минут пробной игры тебе нужно платить, чтобы открыть новые главы. Моделирование сцен ощущается живым, дизайн головоломок тоже продуман, без размышлений точно застрянешь, но обращаться к гайдам не стыдно, ведь это одиночная игра, играй как хочешь. Я, в любом случае, одновременно смотрю гайды и ругаю себя за тупость, и это чертовски весело.
Сейчас некоторые крупные компании буквально хотят всунуть вам в рот вход для пополнения счета. Чтобы вытащить персонажа, нужно 648, за оружие ещё 648, скин — снова заказ, а в итоге геймплей такой же, как там что-то, автоматическая боевая система, накачка силы и полное подавление — это игра? Это электронный кредит! Делайте, что хотите, но когда игроки устанут от этой конвейерной системы донатов, они обратят внимание на такие игры, как «Побег из комнаты 18», где честно делают уровни, и поймут, что это настоящие сокровища. Я посмотрю, на чём вы будете зарабатывать тогда.
В любом случае я прошёл эту игру, не потратив ни копейки, не посмотрев ни одной рекламы, чисто наслаждаясь головоломками и сюжетом. Среди отечественных одиночных игр такое искреннее произведение — я, как охотник за одиночными играми, признаю. Те, кто хочет по-настоящему напрячь мозги, просто играйте, и всё, не давайте деньги этим жадным карточным играм, покупка одиночной игры с полным доступом — вот истинная суть игр! 👍