Изначально я наткнулся на фан-арт заброшенного коридора больницы, и эта атмосфера разрушения с холодными оттенками сразу напомнила мне о замкнутом страхе в Хинамидзаве из «Когда плачут цикады». Но когда я кликнул, я обнаружил, что арты персонажей в этой игре даже круче, чем я ожидал! Утомленный взгляд полузакрытых глаз детектива, маленькие пятна крови на белом халате, и едва заметный белый призрачный силуэт на заднем плане — эта композиция буквально достойна уровня иллюстрации с эстетикой боевых повреждений!
Я признаю, что я именно тот человек, который «заходит за стиль». Сюжет можно воспринимать медленно, но если с первого взгляда не понравится, то сразу отпугивает. А каждая иллюстрация персонажей в "Старый дом в деревне 2", даже у такой NPC, как медсестра с деревянным выражением лица, вызывает ощущение «нечеловечности», как у некоторых персонажей в депрессивных аниме. Мне просто нравятся такие персонажи с ощущением разрушенности, это гораздо интереснее, чем некоторые полностью милые бесполезные иллюстрации.
И к тому же актёрская игра озвучки тоже на высоте (хотя имена не показали, но я, будучи любителем, уловил вкус того старомодного ужасного радиоспектакля), особенно та часть, где с угла доносится шёпот «Ты тоже пришёл составить мне компанию?» — я ночью в наушниках играл и чуть не бросил геймпад. Но ничего не поделаешь, ради такого лица я терплю ужасы и всё равно прохожу сюжет до конца.
В любом случае, я начал играть из-за иллюстраций персонажей, а сюжет просто раздавил меня. Теперь каждый день мне приходится идти в палату и делать скрин того доктора в маске... Есть кто-нибудь, с кем можно обсудить, какой старый аниме этот дизайн уважает? Всё время кажется, что это какой-то персонаж из "Шики"... Знатоки-отаку, проявитесь, пожалуйста! 🙏