Сначала вывод: в нынешней обстановке, когда на экране полно мобильных игр с надписью «первый платеж 6 юаней — получи легендарный автомобиль», эта игра, тем не менее, осмеливается поставить «0» и прямо заявляет, что это «одиночная казуальная игра». Только за такую позицию я, как одиночный охотник, готов уделить ей три минуты.
Геймплей несложный, если сказать прямо, это версия "Сокровищницы" для парковки. Босс паркует машины как попало, их нужно по порядку по одной выталкивать, при этом уворачиваясь от прохожих, которые не смотрят под ноги — если они вас заденут, машина взлетает, физика игры адски возбуждает, даже больше, чем мое давление. Стиль рисунка такой мягкий и милый, машинки кругляшки, жители тоже забавные, но не дайте себя обмануть, на поздних уровнях реальные головоломки, один неверный шаг в логике, и дальше все будет заблокировано.
В этой игре практически нет микроплатежей, и она не заставляет тебя вступать в гильдию или смотреть рекламу, чтобы возродиться (по крайней мере, я не сталкивался с обязательным просмотром). Это чисто «разгадывание головоломок — прохождение уровней — смена костюмов», играешь, когда хочешь, останавливаешься, когда захочешь. Эффект следа сделан довольно эффектно, и при разблокировке новой карты возникает желание «пройти ещё десять уровней, чтобы увидеть новую сцену».
Честно говоря, такой маленький пазл-одиночный проект для больших компаний может даже не считаться «вспомогательным игровым режимом», но для меня это именно тот тип игры, в которую приятно сыграть перед сном или скоротать время в метро. Здесь нет рейтингового PUA, нет ограничений по энергии, да и нет дизайна «не пополняешь баланс — игра заблокирует тебя на три дня», так что она довольно надёжная.
Есть и недостатки, например, что этот платформенный софт написан как «5.0» — что это такое? Android 5.0? Или какой-то эмулятор? Разработчик — Shenzhen Mingya Digital Entertainment, я не могу запомнить название, но игра явно сделана с душой, по крайней мере, в сто раз лучше, чем некоторые проекты, которые просто меняют скин по IP.
Если тебе тоже надоели эти так называемые крупные игры с «сбором урожая онлайн и тревогой оффлайн», почему бы не попробовать эту дурацкую игру «переставь машину»; переставляя машины, на самом деле можно получить некоторое удовольствие от снятия стресса.
Вот так я продолжил ехать на пятую парковку, не торопите меня, машин здесь много. 🚗💨