图片
Сначала о выводе: эта игра идеально подходит для использования рабочего времени по частям, особенно для ежедневной 20–30-минутной поездки на работу и обратно — она словно создана для нас.
Я тот несчастный работяга, который каждый день в час пик толкается в метро, и сигнал мобильной связи то есть, то нет. Раньше, играя в те онлайн-мобильные игры, то и дело происходил сбой загрузки, или во время игры терялась связь, и настроение сразу же портилось. Потом друг порекомендовал «Легенду Зумы», и, черт возьми, игра офлайн, совсем не нужна сеть, даже в тоннеле метро управление было плавным, за это определенно ставлю лайк 👍
Игровой процесс — это классическое удаление шаров в стиле Zuma: три шара одного цвета соединяются вместе и «бум» — взрываются, очень расслабляет. Не думайте, что это скучно из-за простоты, здесь добавлены различные специальные шары: взрывающиеся, молниеносные, замедляющие, с эффектами, которые выглядят очень эффектно и увлекательно. Особенно новая система прокачки умений — даже если вы не очень ловки, есть шанс пробиться, накопив достаточно монет для улучшения навыка и пройти сложный уровень с удовольствием.
Я обычно играю три-четыре уровня по пути на работу, время как раз подходит. Каждый уровень недолгий, бой обычно решается за одну-две минуты, не нужно напрягать мозг, чтобы запоминать сюжет, и не нужно уставшими глазами уставиться в экран, можно поднять голову и посмотреть, не проехал ли я свою остановку (да, вчера я так увлекся игрой, что пропустил остановку... опоздал на десять минут и получил штраф в пятьдесят юаней, горький урок 😭)
Стиль рисовки и звуковые эффекты выполнены в ретро-классическом ключе, но дизайн локаций довольно продуманный, с разнообразными стилями карт, не будет скучно. И к тому же эта игра совершенно бесплатна! Да, ноль оплаты, без ловушек внутриигровых покупок, максимум можно посмотреть рекламу за награды, для таких как я, кто любит играть бесплатно, это крайне дружелюбно. Разработчик — Nanjing Moyie Network, нишевый проект, да, довольно нишевый, но сделан действительно качественно.
Честно говоря, когда сверхурочная работа утомляет до предела, лёжа в кровати, сидя в туалете или в метро, можно просто открыть игру и сыграть пару ходов, и эти разноцветные бусины прыгают туда-сюда, расслабляя мозг и глаза. Не нужно, как в некоторых хардкорных играх, после работы отмечаться и выполнять ежедневные задания, эта игра действительно абсолютно без нагрузки.
Если вы тоже устали от заиканий сигнала и загрузки изображения по пути на работу, и не хотите играть в слишком сложные мобильные игры, искренне советую попробовать «Легенду Зумы». Не говоря уже о других вещах, лишь ради звукового эффекта при уничтожении и чувства скачка очков я могу тайком радоваться весь путь. Единственный совет — внимательно следите за станциями, чтобы не повторить мою печальную радость, ха-ха 😆
PS: После крупного обновления версий уровней стало больше, и в выходные я, устроившись на диване, прошёл двадцать уровней одним дыханием — это действительно приятно. Подходит для любого свободного времени: на обеденный перерыв, в ожидании еды или на работе, чтобы скоротать время, примите мою рекомендацию!