Честно говоря, обычно, когда смотришь KPL и LPL с их высокоинтенсивными противостояниями, иногда кажется, что мозг не успевает за десятками деталей одной командной битвы. Но в эти дни на форуме я увидел, как кто-то обсуждал "Сонные детки". Я изначально думал, что это старая игра, где нужно просто автоматом собирать ресурсы, но когда сам её скачал и поиграл, обнаружил, что у этой штуки есть кое-что интересное.
Смотри, это пошаговое MMO, и на первый взгляд оно совершенно противоположно киберспортивным дисциплинам, которые мы обычно следим. Нет стремительной реакции, нет трёхкратного проявления мастерства на оставшейся полоске здоровья, но если действительно разобраться в комбинациях питомцев и порядке использования навыков, окажется, что это особенно похоже на BP-стратегию. Противник — команда с насилием физикой или контроль с истощением, каких питомцев брать, какие черты характера выбирать, как ставить камни — эти решения гораздо глубже, чем кажется.
Особенно вчера, когда я проходил подземелье с боссом на пятерых, я изначально думал, что это будет просто стоять на месте и наносить урон, но из-за неправильного момента провокации и ошибки с расходом лечения вся команда сразу же была возвращена в город. Чувство было такое, как будто смотришь боевую сцену с потерей контроля, действия не провалились, но разум сломался первым. В тот момент в моей голове звучала та фраза, которую часто повторяют комментаторы: в этом случае проблема не в действиях игрока, а в принятии решения.
И в системе экипировки в "Мечтательных детях" случайные характеристики с эффектами комплекта заставляют меня вспоминать анализ изменений экипировки после каждого обновления версии. Тебе приходится самому изучать, сильна ли сейчас эта сборка или её сдерживают, стоит ли собирать критический урон или сопротивление. Это подходит для группы людей, которые могут обсуждать это полдня с калькулятором, даже больше захватывающе, чем подбор команд на Кубок Genshin Impact.
К тому же в игре есть социальные функции, такие как общение, брак, ученичество, и когда играешь долго, понимаешь, что согласованность многих постоянных команд ничем не уступает профессиональным киберспортивным командам. Кто отвечает за привлечение врагов, кто оставляет запасы массового лечения, кто в критической ситуации добивает ключевой контроль — если не тренироваться вместе десятки матчей, это просто не сработает. В маленьких клубных турнирах такая игра может полностью проявить себя.
Конечно, я не говорю, что он может заменить ту высочайшую зрелищность KPL, в конце концов популярность и коммерческий масштаб стоят на первом месте. Но если вы хотите в перерывах между матчами или когда ваша команда проигрывает и у вас сердечный приступ, найти игру с ощущением соревнования, в которую можно играть, не напрягая скорость рук, а задействуя мозг, Фантазийные детки действительно могут вас приятно удивить. Эту модель оплаты тоже можно назвать дружелюбной, даже те, кто играет бесплатно, смогут получать удовольствие, я лично считаю, что нет нужды тратить реальные деньги.
Ладно, не буду много говорить, мне нужно изучить, как сочетать мою мутантную уродливую утку с ограниченным внешним видом сказок Андерсена, потом поделюсь с вами опытом практики. 🦢💬