Координаты Шэньчжэнь, 25 лет, офисный работник, каждый день езжу на метро и во время обеденного перерыва прокрастинирую. Недавно коллега порекомендовал мне «Цинь Юнь Чжуань». Сначала по названию я подумал, что это очередной банальный фэнтези с перезапущенной вселенной, но потом мы несколько человек вместе вошли в зону, и за обедом, поедаючи еду на вынос, проходили подземелья — и это внезапно затянуло 😂
Сначала о том, почему это подходит для офисных работников. На обед есть всего один час, есть и поесть, и отдохнуть, настоящего времени на игру почти нет. Эта игра умеет автоматически перемещаться и автоматически бить монстров; если хочешь играть серьезно, можно переключиться на 3D-режим и вручную применять навыки, эффектные анимации на весь экран, во время обеденного перерыва это довольно расслабляет. Шесть этапов смены профессии, я выбрал дальнего бойца, коллега выбрал воина, идем вместе в подземелья: он держит на себе удары, я наносил урон, наше взаимодействие получилось исключительно за счет одного часа дневного перерыва.
Геймплей — типичная MMORPG про культивацию: основная линия, подземелья, ездовые животные, божественные питомцы, костюмы, романтические связи. Но карты и сюжет ещё относительно новые, не полная копия. Тысячелетнюю гигантскую кунь я ещё не поймал, а коллега уже на ней везде ездит, раздражает. Пробуждение костюмов и оружия довольно помпезное, коллеги-женщины играют, как в игру про переодевания, коллеги-мужчины изучают боевую силу, за обедом в чайной стало больше тем для разговоров. Мы с парой не пробовали совместное культивирование, ведь офисные романы слишком рискованны, хаха.
Модель оплаты выглядит как 0 юаней, бесплатное скачивание. Сейчас я без затрат, можно играть постепенно, конечно, если хочешь подняться в рейтингах, нужно будет тратить время или деньги. Подходит для таких, как мы, кто не хочет быть привязан к ежедневным заданиям, зашел на обед – быстро убрал задачи, вечером после работы слишком устал – просто оставляешь на автоплей, не гоняясь за первой категорией игроков. Разработчик – Shenzhen Xianxian Huyu Network Technology Co., Ltd., на моем Android все работает нормально, во время обеда почти не отключалось.
Недостатки тоже стоит упомянуть: автоматическая битва немного похожа на браузерные игры, а задания бегают туда-сюда и иногда повторяются. Но если вы, как и я, просто хотите найти мобильную игру в жанре xianxia, за которую можно во время обеденного перерыва вместе с коллегами кликать по экрану, «Цинь Юнь Чжуань» стоит попробовать. В любом случае игра бесплатная, заходите в зону и ловите гигантских куней, ребята 🐟