图片
Всем, кто допоздна листает секцию с селфи, привет! Один отважный отаку, поклявшийся жить в аниме-мире, объявляется 🙋
Сначала представлюсь, у меня есть такая привычка: на игры сначала смотрю на иллюстрации персонажей, затем на список сэйю, а третий раз... третьего раза нет, потому что боевую систему я не понимаю и не хочу разбираться.
В последнее время снова нарвался на провал. Одна новая игра в жанре аниме, арты просто потрясающие, трейлер я крутанул десятки раз, и та игра света и тени, та прядь волос, тот взгляд — я тут же объявил, что это моя игра на всю жизнь. Но как только я начал играть десять минут, я онемел. Обычные задания как работа, бои сводятся к нажиманию кнопок, рост характеристик происходит быстрее, чем у меня приступ подростковой мании😇
А есть и такие случаи, когда состав сэйю настолько роскошный, что можно устроить концерт, но сюжет написан как машинный перевод, а у персонажей всего три реплики. Я заплатил деньги ради стиля графики, а в итоге пришлось использовать игру только как слайдшоу для обоев.
Стиль рисовки хороший, а геймплей ужасный, это просто проклятие судьбы игроков во вторичной вселенной, друзья😭
Что же делать, моё решение — сделать всё самому и позволить ИИ помочь мне заделать яму.
Итак, переходим к главному: я хочу порекомендовать 7Tan Editor, то есть AI-десктопного помощника, созданного игровым сообществом 7Tan. Хотя строго говоря, это не игра, для таких людей, как я, которые "могут терпеть всё, если стиль рисовки красивый", он даже полезнее многих игр.
Он напрямую интегрирует возможности ИИ на рабочий стол компьютера: диалог с ИИ, автоматизация через агента, озвучивание TTS, автозавершение кода — всё в одной программе, и при этом полностью бесплатно, работает на 64-битных системах Windows 10 и 11.
В области AI-диалогов я использую его для написания фанфиков, перевода оригинала на другой язык, уточнения деталей сюжета — эффективность сразу возрастает, больше не нужно одновременно смотреть аниме и суетливо искать информацию.
TTS-голосовое воспроизведение — мое любимое занятие: зачитывать реплики вымышленных персонажей вслух. Хотя тембр голоса немного не тот, главное, чтобы была атмосфера. Давать озвучку самому себе — это тоже своего рода подростково-романтическая прелесть ✨
Автоматизация Agent может помочь мне управлять веб-сайтами и автоматически собирать данные, я использую её для организации материалов для игр и запасов иллюстраций, сэкономленное время хватает, чтобы посмотреть ещё пару серий аниме.
Что касается автодополнения кода, хотя я не считаю себя программистом, но иногда пишу небольшие утилиты, оно действительно спасает мне половину жизни.
Главное — бесплатно, 0 юаней, полная победа тех, кто любит халяву 🙌
Я знаю, что выкладывать это в разделе для селфи и знакомств немного странно, но я хочу сказать следующее: вместо того чтобы продолжать страдать в тех играх, где «арт-группа старается изо всех сил, а планирование халтурное», лучше сначала наладить продуктивность, а затем использовать сэкономленное время для скриншотов, любования визуальными образами и погружения в сюжет.
В конце концов, наше время тоже ограничено, и его нельзя полностью тратить на плохие способы игры.
И в заключение一句 по-детски пафосная реплика: пусть каждый мир с потрясающей эстетикой встретит геймплей, достойный его. Если такого не найдется, то мы создадим его сами.
Тихо спрошу, кто-нибудь хочет посмотреть мою коллекцию обоев рабочего стола? Все они с аниме-женами, добро пожаловать в комментарии для взаимных подписок и лайков📸