图片
Всем привет, я Сяомэй, впервые публикую пост в развлекательном разделе «Угадай-ка», немного нервничаю~
Сегодня я хочу рассказать о «Эпическом клинке: стратегическая версия». Обычно я люблю играть в лёгкие игры про милых питомцев, переодевания и фермерство, а в игры с драками и убийствами я практически не играю. Но друг настаивал, чтобы я поиграл вместе с ним, говоря, что это новая мобильная игра про союзы и стратегические сражения, с огромной свободной картой-сандбоксом, где можно управлять героями, свободно подбирать состав и навыки, создавать эпические армии, использовать стратегию, строения, влияющие на исход битвы, и стать королём города, кроме того, есть уникальные коалиционные кампании. Звучит действительно впечатляюще, к тому же игра работает на платформе 5.0, разработчик — компания Fujian Tianqing Interactive Entertainment Co., оплата полностью бесплатная, я подумал, что попробовать стоит, потерять-то ничего не буду.
Как только я открыл результат, я полностью остолбенел 😭
Главный интерфейс действительно... такой винтажный. Цветовая гамма выглядит как смесь желтовато-коричневого и тёмно-красного, кнопки сжаты вместе, а шрифт крошечный, я полчаса искал вход в альянс. Карта песочницы хоть и большая, но серовато-мрачная, а аватары героев не в милом стиле, который мне нравится, а очень серьёзные, военные. Также сложно различить здания и иконки умений, я как казуальный игрок действительно буду теряться, увы.
Больше всего хочется пожаловаться на интерфейс альянсовых боевых подземелий: как только заходишь, экран завален красными точками и стрелками, как будто смотришь на домашнее задание, которое совершенно не понимаешь. Хотя я понимаю, что это стратегия, нужно расставлять войска и захватывать королевские города, но нельзя ли сделать интерфейс немного чище? Мой друг даже смеялся, говоря, что это игра о войне, а не ферма. Но в фермерской игре карта тоже ясная и успокаивающая, так почему же в войне всё должно быть таким хардкорным и некрасивым?
Тем не менее, игра бесплатна и, похоже, предлагает довольно много комбинаций стратегий. Если вам нравятся League Sand Table и составы героев, возможно, стоит попробовать этот интерфейс на какое-то время. Но если вы, как и я, чувствуете себя некомфортно при некрасивых интерфейсах, будьте осторожны. Сейчас я жалуюсь, помогая друзьям строить отношения — мои чувства очень сложные 😵 💫
Есть ли друзья, которые уже играли? Как вы думаете, этот интерфейс со временем станет красивее? Или только я считаю его слишком уродливым? Прошу утешения, а также рекомендации лёгких игр с красивым интерфейсом, мне действительно нужно немного исцеления.