图片
Честно говоря, когда я публикую этот пост в разделе «Охотники во времени», у меня смешанные чувства. Раньше я сидел на самолёте в Сайпане, жамкая кнопки, потом в «Охотники во времени» качал уровни и делал комбо, а вот уже прошло тридцать лет. Сейчас мобильные игры становятся всё больше: открытый мир, кроссплатформенность, высокодетализированная графика, но часто запуск игры ощущается как работа. Не хочу ни хвалить, ни ругать, но я начинаю скучать по тем экшен-играм, где можно играть одним пальцем, но при этом есть глубина управления.
Недавно попробовал «战仙游», разработчиком которой является компания Qingdao Dingshang Tianji Culture Media Co., Ltd. Модель оплаты указана как 0, платформа запуска — 150. Меня привлек не шумиха, а направление: китайская традиционная боевое искусство с темой мечника, в центре внимания — скользящие атаки и защита от вражеских мечников, в бою можно также зачаровывать оружие, эффекты навыков, такие как заморозка, огонь, молния, можно переключать. Звучит просто, но на самом деле играть довольно интересно.
Почему говорят, что он попал в тренд мобильных игр? Во-первых, упрощённое управление. Сейчас многие экшн-мобильные игры практически хотят разместить весь виртуальный джойстик, колесо навыков, уклонение и блок прямо на экране, и большого пальца мало. В "Бое с бессмертными" атака и защита решаются свайпами, что снижает порог изучения и позволяет сыграть пару боёв по дороге на работу. Во-вторых, бои стратегичны. Очарование не просто увеличивает числовые показатели: лёд контролирует, огонь подавляет, молния может нанести взрывной урон, при встрече с разными мечниками нужно менять стратегию. В-третьих, возвращение к теме. Древнекитайское кунг-фу не редкость, но бой мечник против мечника и разбор приёмов нравится мне больше, чем многие эффектные рейды с бессмертными.
Конечно, я тоже должен упомянуть недостатки. Модель монетизации бесплатной игры на уровне 0, и в дальнейшем вопрос, как поддерживать работу, остаётся открытым, надеюсь, что это не превратится в проигрыватель рекламы и что позднее не появятся внезапные стены по уровню силы. Если оценивать графику и ощущения от боёв по стандартам флагманских игр крупных студий, конечно, есть куда стремиться. Но как опытный игрок, я готов дать этой игре немного терпения за то, что она осмелилась упростить геймплей и управление.
Сейчас рынок мобильных игр на самом деле разделяется: с одной стороны — игры с открытым миром и большими вложениями, с другой — легкие фрагментарные впечатления. Честно говоря, не каждый может каждый день играть в глубины. Такие игры, как Zhan Xian You, делая основательное свайпание, зачарование и дуэли мечников, могут наоборот привлечь группу игроков, которые хотят экшн, но не хотят быть привязанными. Рекомендую её в разделе «Охотники во времени», не потому что она может кого-то заменить, а потому что она показала мне другой быстрый и живой путь для экшн-мобильных игр. 🎮
Заинтересованные друзья могут попробовать, особенно те, у кого есть опыт в 'Охотниках во времени', скользя по экрану, должно быть легко освоиться. Если в будущем добавят больше комбинаций заклинаний для оружия и стилей клинкового мастера, я думаю, потенциал немалый. Не преувеличиваю и не критикую, сначала понаблюдаю, а потом решу, стоит ли играть долго. 👍