图片
Привет, друзья из кино/видео раздела! Сегодня я зайду в другой раздел и расскажу о мобильной игре, связанной с «городскими блокбастерами». EA Mobile выпустила «SimCity: Я мэр», по сути это китайская версия «SimCity BuildIt». Это уже не новая игра, но количество скачиваний по всему миру впечатляет: 3D-графика, пляжи на побережье, взлетно-посадочные полосы, достопримечательности Токио и Парижа — все эти элементы выделяются среди аналогов. Я ставлю общую оценку 7,5/10, далее расскажу о графике, геймплее, донате и социальных аспектах, а также сравню с несколькими похожими играми.
За графику я могу поставить 8 из 10. Настоящий 3D-вид, здания изменяются с движением камеры, смена дня и ночи, береговая линия, аэродромная зона и другие ландшафты сделаны довольно комфортно. По сравнению с серией «Городские острова», текстура города более современная, пропорции зданий больше похожи на настоящий город; по сравнению с «The Sims FreePlay», игра больше ориентирована на городское планирование и макроразмещение, а не на управление маленькими персонажами в повседневной жизни. Недостаток: когда строений становится много, телефон может нагреваться и снижается скорость загрузки.
Я дам геймплею 7,5 баллов. Суть осталась прежней: строить жилые дома, обеспечивать сервисы, привлекать фабрики, развивать коммерцию, балансировать электричество, воду, загрязнение, транспорт, пожарную охрану, полицию, образование и развлечения. По сравнению с «Городскими островами» и «Megapolis», цепочка строительства здесь более ясная, коллекционирование достопримечательностей и система аэродромов тоже кажется более целеустремленной. Плюсы в том, что на раннем этапе планирование приносит удовлетворение, постепенно развивать город приятно и приятно видеть успехи; минусы в том, что на поздних этапах склады становятся узким местом, долго ждёшь материалы, медленно расширяешь землю, легко превратиться из «мэра» в «кладовщика».
Что касается траты денег, оценка 6,5 из 10. Игра бесплатная для скачивания, но есть немало покупок внутри приложения: ускорение строительства, покупка SimCash, открытие коробок, конкурсы мэров — со всем этим вы столкнетесь. По сравнению с «Мультяшной фермой», точки, где тратятся деньги, у неё установлены раньше; по сравнению со многими чисто «плати или проиграешь» стратегиями, она не так экстремальна. Можно играть бесплатно, но придётся смириться с медленным темпом; если хочется быстро повышать уровень или строить достопримечательности, нагрузка на кошелёк увеличится.
За социальные связи я ставлю 7 баллов. Есть клуб мэра, сделки, соревнования мэров