Недавно на форуме я увидел, что кто-то упомянул «伏魔记», и сначала я не придал этому большого значения. В конце концов, сейчас на рынке мобильных игр полно игр с автоматическим прохождением, честно говоря, многим надоедает уже через два дня, либо требуют постоянных покупок, либо экран завален красными отметками. Но когда я увидел, что разработчик — Shenzhen Boqi Cultural Media Co., Ltd., модель оплаты указана как 0, платформа — 4.0, я решил попробовать и установил игру. В итоге я играл несколько вечеров подряд, и это немного вернуло мне ощущение того времени Symbian, когда просто сражался с монстрами и постепенно становился сильнее. 😌
Сюжет 《伏魔记》 несложный. Вы играете за воина, вышедшего из деревни, когда на землю напало Пламенное войско и разрушило ваш дом. Затем вы сражаетесь с монстрами, собираете снаряжение и усиливаете свои способности, чтобы завладеть артефактом, оставленным истинным богом, победить Пламенное войско и восстановить родной дом. Для игры в жанре idle сюжет считается довольно полным: хотя большую часть времени вы просто идёте по карте автоматически, время от времени появляются новые враги и новые карты, что дает ощущение ожидания.
Геймплей в основном заключается в постановке. Даже оффлайн есть доход, онлайн собираешь урожай, затем усиливаешь снаряжение, прокачиваешь навыки, продвигаешься по уровням. Звучит вроде как очень просто, но ритм здесь контролируется довольно хорошо. В начале игра не слишком строгая, а в дальнейшем потребуется немного подобрать снаряжение и навыки, это не просто бесмысленная прокачка силы. Для меня, тридцатилетнего, у кого после работы остаётся всего час-два, такая игра, в которую не нужно постоянно смотреть на экран, наоборот, гораздо комфортнее.📱
Что касается графики, без преувеличений, это не тот тип, который поражает своей изысканностью, скорее, это ретро-RPG стиль. Персонажи и монстры маленькие, спецэффекты навыков не слишком эффектные, но со временем выглядят приятно. Особенно карты и локации, немного напоминают старые пиксельные игры на маленьком экране. Музыка и звуковые эффекты довольно простые, но это же игра типа idle, я в основном играю с выключенным звуком.🎮
Режим оплаты указан как 0, на этом стоит особо остановиться. Я играл несколько дней и действительно не столкнулся с ситуацией, когда без пополнения игра зависает. Реклама есть, но не особенно частая, есть также схема «смотри рекламу и получай награду», что приемлемо. Конечно, отсутствие затрат не означает отсутствие внутриигровых покупок, просто по текущему опыту бесплатные игроки также могут нормально играть.