Сначала вывод: сейчас на рынке мобильных игр полно переделанных карточных геймплейных мусорных игр, я обычно даже смотреть на них не хочу. Начало игры десятым подряд, ежедневные задания, гильдейские бои, уведомления не исчезают, если не платить, приходится терпеть, действительно противно. 😤
Но я неожиданно увлекся игрой «Предыстория Soul Knight». Сначала у меня было предвзятое мнение, ведь «Soul Knight» — это рогалик, а этот приквел переделан в стиле dark-like и с возможностью кооператива, моей первой реакцией было думать, что это очередной способ обмануть игроков. В итоге, сыграв, я понял, что игра мне подходит по настроению.
Это пиксельная экшен-RPG, суть которой в том, чтобы убивать монстров, повышать уровень, собирать снаряжение, открывать сундуки, подбирать навыки и экипировку. Сюжет происходит до событий «元气骑士», в эпоху мечей и магии, где маленький рыцарь создает рыцарский орден, чтобы спасти мир. Сюжет несложный, но процесс прокачки затягивает. Когда выпадает экипировка, пиксельный световой столб поднимается — понимают те, кто играл в старые ARPG. 😎
Самое приятное для меня то, что нет случайных выпадений героев, нет принуждения к десятикратной прокрутке, нет отвратительного дизайна, где без оплаты застреваешь. Модель оплаты указана как 0, по крайней мере пока игроков не рассматривают как банкомат. Хочешь играть в одиночку — играй в одиночку, сетевой режим только по желанию, а не обязательное общение, без которого не пройти игру. Для меня, человека с социальной тревожностью и любителя одиночных игр, это очень важно. 👍
Недостаток тоже есть, это не ААА игра