图片
Полуночь, закончив повседневные дела, сидел на диване и немного задумался. Мне тридцать, с эпохи Сейбана, когда играл в змейку и JAVA-игры, прошёл весь путь до нынешнего времени, сменилось несколько телефонов, игры стали всё более продуманными, но чувство «хочется остаться подольше, как только открыл» наоборот уменьшилось.
В последнее время играю в «Ключ времени», это RPG с пошаговым геймплеем в европейском стиле, разработанная пекинской компанией Luoting Technology, бесплатная для скачивания, и даже на платформе с версией 5.0 работает. Честно говоря, сначала я особо не ожидал чего-то, ведь сейчас рынок мобильных игр либо конкурирует в открытом мире, либо в коллекционировании персонажей и играх с микротранзакциями; пошаговая RPG звучит немного старомодно. Но если без лести и критики, когда я начал играть, это напомнило мне те дни, когда я прятался под одеялом и проходил «Fire Emblem» и «Final Fantasy». 🕰️
Её геймплей очень разнообразен: сюжетные задания, исследование локаций, сражения с монстрами, ловля питомцев, арена, развитие домашней базы — почти всё включено. С точки зрения современности, такой дизайн не обязательно окажется удачным, потому что многие молодые игроки больше привыкли к узкой специализации, например, только к сражениям на арене, только к сюжету или только к прокачке персонажей. Но мне, наоборот, кажется, что это