图片
Только что выключил игру, за окном птицы уже начали петь, а я всё ещё в прострации. Договорились спать в двенадцать, а в итоге снова расставлял войска до рассвета, ночной образ жизни действительно не исправить 😇
В последнее время я зависаю за этим до глубокой ночи. Это одиночная мобильная пошаговая стратегия в жанре SRPG с альтернативной исторической вселенной, главный герой называется Ли Жоу. Атмосфера Восстания Девяти Родовых Кланов ощущается очень сильно: с одной стороны объединяешь крупные племена, с другой — восстанавливаешь собственные силы, постепенно возвращая в сердце "континент Гуйли". Это не тупое "тыкание" по экрану, на каждом уровне нужно продумывать перемещения, навыки и кого выпускать первым; играть глубокой ночью особенно погружаешься в игру.
Больше всего мне нравится, что у него не слишком быстрый ритм. Когда ночью тихо, надеваю наушники, слушаю BGM, читаю сюжет по строкам — ощущение такое, будто я полностью погружаюсь в этот мир. Пошаговые стратегии тоже подходят для таких людей, как я, у которых после ночного бодрствования мозг работает медленно, можно всё обдумывать спокойно, не надо соревноваться в скорости реакции. Только вот… иногда пройдёшь один уровень, хочешь посмотреть следующую часть сюжета, затем ещё один уровень, ещё один, а на улице уже рассвет 🌙
Сюжет тоже довольно жесткий. Ты думаешь, что это просто восстановление королевства и завоевание мира, а на самом деле мир преступности остается прежним. Смогут ли прежние подростки сохранить свою чистоту? Смогла ли принцесса, потомок падшего королевского рода, заставить тебя забыть о миссии? А когда те, кого ты изо всех сил старался защитить, один за другим уходят, сможешь ли ты сохранить сердце, полное добродетели и справедливости? В некоторых моментах я действительно застывал, а так как ночью эмоции особенно хрупкие, я чуть не сломался в кровати 😭
Платформа кажется версией 5.0, старые устройства на Android тоже можно попробовать? В любом случае это одиночная игра, плата 0, я пока не сталкивался с такими всплывающими окнами, которые заставляют тебя платить, для меня, кто просто хочет спокойно играть в тактические игры, очень дружелюбно. Разработчик — Chengdu Xinyue Huyu Network Technology Co., Ltd.
Подходит для тех, кто любит тактические игры, медленные сюжетные линии и тихую игру в одиночестве поздно ночью. Не подходит для тех, кто хочет быстро получить удовольствие за десять минут или кому нужно рано вставать на следующий день. Не повторяйте за мной, мои глаза сейчас устали, как будто их засыпало песком, собираюсь поспать.
Спокойной ночи, или доброго утра? 🐱