Только что вышел с поля боя в игре «король курицы», пальцы все еще дрожат, не от волнения из-за победы, а от того, что управление было настолько раздражающее, что началась подростковая истерика. Сначала вывод: эту игру я все же хочу порекомендовать тем, кто, как и я, ценит стиль оформления, особенно любителям пиксельного стиля с небольшим налетом аниме для отаку. Бесплатно, Shanghai Shimu Information Technology Co., Ltd., играть можно на платформе 5.0 — что еще нужно?
Но я хочу пожаловаться. Я изначально выбрал игру из-за обложки и иконок оружия: AK47, M4, снайперская винтовка, штурмовая винтовка, пиксельный пистолет, пистолет-пулемёт, дробовик... когда все эти названия идут подряд, в моей голове автоматически появляется образ девушек с оружием! А в игре, на острове смерти, я оказываюсь без оружия, повсюду приходится собирать оружие. В моих мечтах я должен выглядеть круто, даже если умру сразу после посадки, а на деле я падаю, становлюсь коробкой, и коробка ещё пиксельная. Где мои арты? Где мой CV (актёр озвучки)? Хоть одна фраза «Командир, выживайте» была бы уместной! Нет, только пули свистят мимо моих ушей, словно насмехаясь над моим анимешным мышлением. 😭
Игровой процесс такой же, как в стандартной «Королевской битве»: прыжок с парашютом, сбор снаряжения, сужение зоны, уничтожение противников, становление последним выжившим. Звучит неплохо, но ощущения на ощупь действительно странные. Стрельба как будто массажируешь врагов, отдача при попадании очень лёгкая, я целился, а пули будто имеют собственное мнение. И ещё эта пиксельная пушка, сначала я думал, что это шутливая игрушка, а оказалось, что она действительно пиксельная, при стрельбе экран просто покрывается пикселями, враг не умирает, а я уже в ступоре.🤡
Но, с другой стороны, если ты, как и я, тот игрок, которому всё равно на плохую боевую систему, но прощается красивая графика персонажей, эта игра всё же может доставить удовольствие. Атмосфера на острове немного напоминает постапокалипсис с элементами пиксель-арта, иконки оружия легко узнаваемы, иногда делать скриншоты и использовать их как мемы тоже забавно. Бесплатная игра — можно просто зайти и понаблюдать за этим как за зрителем-геймером. Только не жди, как я, голливудский состав актёров и сюжет, эта игра отнюдь не собирается лечить твою подростковую манию, она просто хочет, чтобы ты снова и снова умирал на острове смерти.
Итак, рейтинг рекомендаций: поклонникам стилистики — три с половиной звезды, поклонникам геймплея — одна звезда, любителям сэйю — ноль звезд. Если хотите испытать острые ощущения от «Большой удачи, сегодня курица на ужин», можно использовать это для удовольствия, но лучше установить ожидания на уровне пиксельной мини-игры. Ведь я собираюсь стать королем PUBG, как я могу проиграть из-за ощущений от управления! В следующий раз при прыжке с парашютом я обязательно сначала найду снайперскую винтовку, а потом спрячусь в кустах до финального круга. ✨