Вспоминая прошлое, тогда ещё не было смартфонов, одна жёлтая карта могла дать целое лето игр. Contra, Super Mario, Tetris — картинки были всего из нескольких пикселей, а группа ребятишек могла крутиться вокруг телевизора и визжать от радости. Сейчас всё иначе: игры занимают десятки гигабайт, сначала полчаса смотришь CGI, потом полно различных ежедневных заданий, пропусков, красных точек, и играешь так, как будто на работе, а удовольствие как будто исчезает. 😮💨
Недавно бродил по форуму и увидел, что кто-то рекомендует «Босс сдвинь машину 2». Сначала не придал этому значения, но, сыграв, эй, на самом деле ощущается немного как тогда, когда мы толкали ящики. Это новое продолжение от той же команды, что сделала «Босс сдвинь машину», с упором на большое освобождение парковки. Проще говоря, нужно передвигать машины в правильном порядке, чтобы освободить путь, и не сталкиваться с проходящими жильцами, иначе они могут просто подкинуть твою машину в воздух. 😂 Управление простое, но уровни с каждой новой становятся все более сложными для ума, иногда один неверный ход и приходится начинать заново, отчего я бил себя по коленям от злости.
Стиль рисунка милый, машинки и жители довольно симпатичные, есть ещё крутые хвосты у машин и карты, которые можно разблокировать. Нет всяких навороченных схем с микротранзакциями, плата за игру 0, что очень приятно для старых игроков. Сейчас во многих играх сразу же выскакивают предложения о первом пополнении, месячной подписке, боевом пропуске, а мне, взрослому дяде, просто хочется спокойно поразмыслить, не хочу, чтобы разработчики заставляли тратить деньги. Эта игра достаточно чистая, можно пройти пару уровней на перерыве, пару уровней во время обеда, потом перед сном еще немного подумать — снимает стресс и бодрит. 🧠🚗
Разработчиком является Shenzhen Mingya Digital Entertainment, платформа работает на версии 5.0, на старых телефонах тоже должно запускаться, не требовательно к устройствам. Уровней много, сложность постепенно повышается, игра не отпугивает с самого начала и не бывает слишком простой до скуки. Когда я играю, я всегда вспоминаю те маленькие головоломки в игровых залах, где один жетон можно было обдумывать полдня. Сейчас игры становятся все более масштабными, графика всё круче, но то чувство "ещё один уровень" встречается всё реже. «Босс переставь машину 2» помогло мне немного это вернуть.
Итак, уважаемые боссы, если вы, как и я, считаете, что современные игры большие и утомительные, попробуйте это. Парковщик — это вы, машины, которые вы переставляете, а возможно, вы найдете ту простую радость, которая была у вас тогда. Я, как опытный водитель, уступаю место вежливо.🚗🅿️🎮