В последнее время я ныряю на QiTan Dimension, и вижу, как вы каждый день спорите о том, какая одиночная онлайн-игра лучше, я просто поражён. Сегодня я просто возьму мою недавно пройденную игру «Роман о семье Ян» в пример, эта игра просто живой учебник по одиночному геймплею. 😤
Сначала поговорим об одиночной игре. Эта игра сделана Chengdu Xinyue Interactive, модель оплаты указана как 0, и я сначала думал, что это какой-то псевдобесплатный вариант, но когда зашёл, там действительно нет внутриигровых покупок и рекламы, даже полосы выносливости нет. Ходовая стратегия, вы играете за Ян Цзяцзян против Ляо, сюжет идет вплоть до того, как Пань Жэньмэй подставляет людей, дизайн уровней продуманный, нужно рассчитывать клетки, навыки, противодействие войск. Проиграл — начинаешь заново, выиграл — кайфуешь, не нужно ждать восстановления выносливости или смотреть рекламу для возрождения. Это чувство, как в детстве, когда держишь GBA и играешь в Fire Emblem, весь мир принадлежит тебе. 😎
Посмотрите на большинство современных онлайн и мобильных игр. Заходишь в игру — весь экран в красных точках, ежедневные, еженедельные и временные события, как на работу отмечаться. Тянем карточки? Десять раз подряд — одни кормовые карты, чтобы получить ключевого персонажа, нужно потратить несколько 648. Социальные взаимодействия? Обязательное вступление в гильдию, командные задания, перепалки в мировом чате — играть в игру утомительнее, чем ходить на светские мероприятия. Я просто хочу спросить: мы играем в игру или игра играет нами? 🤮
Однопользовательская стратегия в шахматном стиле «Роман о семье Ян» имеет самое большое преимущество — полностью контролируемый темп. Хочешь играть — начинай партию, не хочешь — оставь её, сохранение всегда под рукой, и пропуск дня не приведёт к отставанию. Сюжет полностью рассказывает одну историю: трагизм Семи братьев Ян и восьми тигров, коварство Пань Жэньми, давящее ощущение лианской армии — всё это передаётся через уровни и диалоги. Нет «пополните счёт, чтобы открыть следующую главу», нет «VIP15 ограниченного по времени пакета». Вот что значит уважение к игрокам. 👏
Конечно, графика в этой игре не шикарная, интерфейс слегка устаревший, на платформе указано 5.0, так что, возможно, старые версии Android тоже смогут запустить игру. Но разработчики всю энергию сосредоточили на тактических битвах и дизайне уровней. На каждом уровне приходится тщательно продумывать рельеф, расположение врагов и особенности наших персонажей. Некоторые уровни я проходил по семь-восемь раз, а когда преодолевал их, хлопал по столу и радовался. Такое чувство достижения карточные игры не дают. Потому что чувство достижения в карточной игре возникает из-за «я вытащил», а не из-за «я победил». 🎯
Я не говорю, что все онлайн-игры отвратительны, но нынешняя тенденция такова: заставлять тебя тратить деньги, заставлять тебя гриндить, заставлять тебя общаться. Синглплеерная игра как книга: ты можешь открыть её в любой момент, закрыть в любой момент, а история — твоя. Онлайн-игра подобна вечеринке с алкоголем, которая никогда не заканчивается: если ты не хочешь пить, кто-то всё равно будет тебя наливать.
Итак, если вы тоже устали от ежедневного открывания карточек и хотите спокойно сыграть умную стратегическую партию, попробуйте «Роман о семье Ян». Полностью бесплатно, без встроенных покупок, чисто одиночная пошаговая стратегия. Если не понравится, возвращайтесь ругаться на меня, но я думаю, что вы почувствуете то же, что и я, и после игры захотите сказать только одно: одиночные игры не умирают. 🔥
Ладно, я пойду начну новый файл. В следующий раз поговорим о других инди-играх.