Всем привет, я из команды攻略组 - 阿星. Сегодня на 开心乐园 я рекомендую мобильную игру легкой стратегии, в которую я недавно играю, — Война племени человечков. Работает на Android 5.0, нагрузка на старые телефоны маленькая, разработчик — Hainan Xingkong Tiaodong Technology Co., Ltd., модель оплаты бесплатная, играть можно без доната, но если хотите быстро проходить уровни, нужно немного разбираться в распределении ресурсов. 😎
Сначала о ключевой идее: эта игра не сводится к бездумному набору войск. Перед боем можно формировать отряды, а в бою управлять ими вручную, поэтому то, как тратить ресурсы, какие войска сочетать и когда использовать навыки, важнее, чем просто увеличивать боевую силу. В начале игры золото, дерево и очки обучения всегда в дефиците, поэтому мой совет: уровень главной базы всегда ставьте на первый план, так как он открывает новые войска и повышает предел населения. Казармы прокачивайте только до необходимого уровня, не улучшайте каждый вид войск — равномерное повышение всех сразу приводит к бесполезной трате ресурсов.
Рекомендация по стартовому составу: 2 щита, 3 лучника, 1 копьё; когда хватает населения, дополнять до 3 щитов, 4 лучников, 2 копья. Передний ряд щитов дешевый и с большим запасом здоровья, отвечает за контроль точки. Средний ряд копейщиков имеет чуть большую дальность атаки по сравнению с обычными ближними бойцами, может получать урон. Задний ряд лучников — это основной источник урона, но они очень хрупкие, нужно обязательно защищать. Этого достаточно для прохождения первых четырёх глав. Если противник имеет много лучников, замените копейщиков на щитовиков спереди. Если у противника большие щиты, берите больше лучников, не пытайтесь силой долбить в ближнем бою. 🧠
Нужно помнить и о взаимном противостоянии войск. Щитоносцы боятся магии и ассасинов, которые обходят с тыла, лучники боятся прямого столкновения, а копейщики боятся массового урона. Приоритет в бою: сначала смотреть, где находится вражеский тыл, и с помощью ассасинов или метательных войск уничтожать его. Затем проверять, не прижали ли своих лучников; если прижали, отводить их назад. Ручное управление значительно повышает шанс на победу по сравнению с автоматической боевой системой, особенно при прохождении уровней с более высокой боевой силой.
Я привык распределять ресурсы так: 70% золота на улучшение главной базы и ключевых юнитов, 20% на улучшение навыков героев, 10% оставляю на непредвиденные расходы. Дерево в первую очередь использую для улучшения тренировочного лагеря и увеличения населения. Не стоит тратить ресурсы на десятикратное призывание юнитов сразу, на раннем этапе даже если выпадут высокоуровневые, их не потянуть. Игроки без вложений каждый день выполняют ежедневные задания,