Братья из седьмой сферы, только что, перерывая ящик, снова увидел тот GBA с пожелтевшим экраном, всё ещё помню, как когда-то на электронном рынке продавались пиратские картриджи с кучей игр, и хозяин, похлопав себя по груди, говорил: «В этой карте больше ста игр, купите — точно не пожалеете». А в итоге домой пришёл, вставил картридж, а батарейка для сохранений не держала и трёх дней, прогресс терялся, и я просто разваливался на части 😭
Позже, в эпоху PSP, флеш-память была набита ISO, и как только вставлялась карта для NDS, казалось, что владеешь всем миром. Но с пиратскими картриджами дело обстояло так: во время игры — кайф, при потере сохранений — боль, качество перевода разное, а зависания и черный экран были обычным делом. Сейчас изредка использую мобильные эмуляторы, чтобы вспомнить прошлое; включаешь фильтры графики — и юность возвращается, но та самая церемония вставки карт, чистки чит-карт, замены батареек памяти — этого уже не вернуть 🎮
Недавно на Qitan Dimension я увидел, как кто-то обсуждает «Dawn Survival», я сначала подумал, что это опять